设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“我在家”入驻武汉市场 江城首现“共享家居”新模式

近日,在武汉地铁3号线等人流密集换乘站的车厢、墙体,出现大量红色主视觉的“我在家”创意广告图,吸引不少过路市民关注。据了解,这批“高颜值”的广告是由家居分享直购平台“我在家”为入驻武汉市场定制投放的,此次“落户”武汉,将利用其线上“电商平台”+线下“生活家”的创新模式,为武汉市民提供高品质、价格优,且能进行实景体验的家具购买新方式。

业内专家表示,近几年随着武汉的消费需求升级、大众消费观念转变以及社会信用体系不断完善,在低频的家具购买中,合理的价格、品质的苛求和完善的体验已成为市民迫切的需求,因此此次共享家居平台的引入恰如时宜,而武汉对于互联网创新技术与模式的支持和认可程度,也同样为“我在家”未来的市场拓展提供了沃土。

 

 

数据显示,2015年中国家居行业就已达到3万亿元的市场规模,而家具购买更是占到了其中的50%,如此庞大的市场中却也存在着困扰消费者的诸多问题,尤其是线上电商平台无实体体验和传统卖场线下成本重导致价格高昂的用户痛点。

武汉某汽车企业高管李先生记者表示,最近因为孩子上学,刚刚换了一套位于汉口区的学区房,房子重新装修后,去哪儿配置家具成了最困扰他的难题。李先生先后在网上和商场都逛了一圈,发现一款他所看中的皮质沙发在家具卖场和电商平台有着相同的款式,但品牌却五花八门,价格也大相径庭,从卖场的3万多元到网上的3千多元不等,巨大的差价让对家具不太了解的李先生看花了眼,无从选择。

而“我在家”创立之初正是为了满足消费者在家具购买中既需要合理价格、品质过关,同样也需要实际体验的核心诉求。为此,“我在家”推出了独创的“电商平台+生活家”模式,充分结合网购和共享经济的优点,使消费的过程实现统一。“我们的平台没有中间商赚差价,是把家具从工厂直接带给消费者,并且会利用平台将新客户对接到老客户家里体验家具的‘生活家’模式,省去了线下开店和运营的高昂成本,让家具的价格回归价值本身”。“我在家”CEO赵启明表示。

据悉,“生活家”模式是由“我在家”在业内独创的,用户在“我在家”平台上完成消费后,可自愿选择成为“生活家”,在闲暇时开放个人空间,供平台上的其他用户上门实地体验商品的使用状况,分享真实的使用感受。若用户体验后完成了交易,平台将给予接待体验的“生活家”一定的补贴。

 

 

“随着互联网的高速普及和发展,传统家具购买已经逐步从卖场升级至O2O、P2C模式,但这远远不能满足消费者更好、更便捷、更高品质的诉求”,业内人士表示,“‘我在家’结合共享经济的特征,利用‘线上平台+生活家’模式,将网购和共享经济结合,使消费的过程不再割裂,这对于消费者以及整个家具市场都具有着全新的意义。”

 

责编:申燕伟

上一篇:瑞嘉董事长郑佳前:用最优品质服务华中武汉

下一篇:全民易装节后开工啦!“真5折”活动将继续

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子