设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉高速发展下的“土”与“洋” 一街之隔拉开时代分水岭

武汉高速发展下的“土”与“洋”  一街之隔造就时代分水岭

城建提速、旧城改造全面来临,武汉以一种拔高的姿态成为中部最具发展潜力的城市,它拥有全中国最多的商业体,还有国内最长的步行街。繁华商圈之中,却总能看到底层居民游荡于城市中心。

一边是高端洋气的摩登大厦,另一边是艰难维持生计的“贫民窟”。

一墙之隔的70年

腊八节,浓郁的节日氛围散布在街头巷尾。江汉路车水马龙,霓虹闪耀。在那片与繁华一街之隔的花楼街,市井之气处处彰显。

“每天卖菜摆摊,也没别的事情能做”。李阿姨的菜摊就在花楼街一个巷子口,腊月时节,寒风吹得她瑟瑟发抖,双手紧缩裤兜,习惯性歪着身子靠在小板凳上。

李阿姨现在的居所是父母住了70年的老屋,据邻居们说,百年之前,还是个小教堂。提到这些,李阿姨不免有些骄傲。

“地上铺的都是大理石呢,又圆又花”,从李阿姨的描述上很难想象,一个富丽堂皇的教堂是经历了怎么样的岁月洗礼变成了今天的残屋漏室。

花楼街 武汉花楼街折迁规划 复兴村拆迁

巷子里的老住户除了收房租和谈论拆迁话题外,花楼街与他们的生活关联并不大,百年花楼街里的居民多数在此生活了半辈子。

亿房网

子承父业的李先生同样住在父母留下的老房子,他选择了用父亲教会的打铜手艺维持生计。3平米的简易房内,想站起来侧个身并不容易,随便一动,会把挂满墙壁的各种铜壶、铜锅撞得哐哐响。

责编:申燕伟

上一篇:武汉郑州争雄 武汉能否加冕中国中部中心?

下一篇:汉阳六湖连通动起来 湖边好房弹幕弹一下

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子