设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

已运营地铁口一公里内楼盘大盘点!

虽然武汉的轨道交通布局已经规划了27条线路,但目前为止已运营的地铁轨道交通的线路有:一号线、二号线、三号线、四号线、六号线五条。

许多楼盘号称自己在地铁某出口,但实际上距离站口步行至少十分钟以上。而真正处于地铁口出站即达的楼盘还有房可卖的本来就不多。

首先我们来看看,这五条线路有哪些站点。

一号线站点:

一号线是武汉市开通的第一条轨道交通线路,全长34.57km,为地铁高架线。

一号线路线分布图

一号线路线分布图

一期工程
  宗关站(一期起点,换乘武汉轨道交通3号线),太平洋站,硚口路站(换乘武汉轨道交通10号线),崇仁路站,利济北路站,友谊路站,循礼门站(换乘武汉轨道交通2号线),大智路站(换乘武汉轨道交通6号线),三阳路站(换乘武汉轨道交通7号线),黄浦路站(一期终点,换乘武汉轨道交通8号线)
  二期工程
  东吴大道站(二期起点),五环大道站,额头湾站,竹叶海站(2014年9月17日开通),舵落口站(换乘武汉轨道交通12号线),古田一路站,古田二路站,古田三路站,古田四路站,汉西一路站、头道街站,二七路站(换乘武汉轨道交通10号线),徐州新村站,丹水池站,新荣站,堤角站(二期终点,换乘武汉轨道交通12号线)
  汉口北延长线
  滕子岗站、滠口新城站、汉口北站 

责编:申燕伟

上一篇:平均月薪6579元!你月薪够过冬吗?

下一篇:当武汉“不靠谱”青年初入社会 号称压力大频繁跳槽

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子