设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

平均月薪6579元!你月薪够过冬吗?

武汉平均月薪6579元,居全国第21位,这些行业最抢手

昨日,多家招聘公司发布2016年四季度武汉雇主需求与白领人才供给报告。武汉地区企业平均招聘薪酬为税前6579元,在全国34个主要城市的薪酬水平中排名第21位。

房地产行业就业竞争最激烈

智联招聘昨日发布的统计数据显示,2016年前三个季度,全国职场竞争指数逐渐下降,其中秋季求职期平均38人竞争一个岗位。但到了第四季度,全国范围内平均41人竞争一个岗位,竞争指数略有回升。

在武汉,竞争指数排名前五位的行业中,房地产、建筑行业的竞争指数最高,其次是政府、事业单位,再次为IT服务行业。此外,能源、矿产和环保行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了武汉地区的前五位。

智联招聘专家分析,房价的新一轮快速上涨,使得房地产行业的就业竞争依然激烈。由于人们对“公务员”“编制”“稳定”等因素的追求,政府、事业单位竞争激烈也在情理之中。能源、矿产受到世界能源行业不景气的影响,下游行业对能源需求低,在招聘市场上的竞争也非常激烈。环保行业的发展目前尚处于起步阶段,行业的人才需求小于供应,因此就业竞争也比较激烈。

通信行业平均月薪最高

智联招聘在线数据显示,武汉地区2016年冬季求职期的企业平均招聘薪酬为税前6579元,在全国34个主要城市的薪酬水平中排名第21位。

从薪酬的分布情况来看,通信行业的平均月薪最高,为9229元;其次为中介服务行业,薪酬水平为8575元;再次为娱体、休闲行业,为8121元。

职场专家分析,通信行业一般属于国有垄断性行业,薪资水平比较可观。中介服务行业以服务换取报酬,在人力成本逐渐升高,居民的消费、服务需求不断升级的背景下,薪酬水平在各行业中也比较突出。居民对休闲娱乐的需求逐渐加大,使得娱体、休闲行业的薪资逐步提高。

武汉最低工资标准公布!你的月薪还够你过冬吗?

近日人力资源社会保障部官网更新了

最新全国各地区月最低工资标准情况

来来来

看看武汉的最低工资标准吧~

从表格中可以看到

湖北省月最低工资标准(第一档)为1550元

在全国31个省(自治区、直辖市)中排名第17位

我勒个呵呵

同时还更新了全国各地区小时最低工资标准情况

湖北的最低工作时薪为16元/小时

对比了一眼表中的其他省份

隐约觉得寒风更冷了

责编:申燕伟

上一篇:当武汉“不靠谱”青年初入社会 号称压力大频繁跳槽

下一篇:雄楚大道BRT票价出炉 一站最多可换乘8条常规公交

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子