设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

当武汉“不靠谱”青年初入社会 号称压力大频繁跳槽

武汉青年关爱计划系列报道        

拥有1000万人口的武汉,坐落在国之中心,犹如围棋棋盘上的“天元”,而武汉从来都是求新求变之地,尽管这座城市历史悠久,但它给人的印象依然是一座年青的城市,它吸引着众多青年在这里生活、奋斗,武汉有80多所大学,130万在校大学生,高等学府数量和在校大学生人数,均名列全国乃至世界第一。

美国著名杂志《外交政策》预评,2025年全球最具活力城市,武汉名列全球第十一位,与第十位东京,第十二位洛杉矶齐名。

2016年10月20日,《中国都市化进程报告2016》发布。该报告对中国36个大都市的综合发展现状及趋势进行了比较,武汉排名全国城市第六,仅次于北京、广州、深圳、上海、南京。

《报告》显示,2015年这36个大都市中,武汉经济总量排名稳居第一方阵 ,仅次于上海、北京、广州、深圳等,领先于成都、南京、杭州,是国内仅有的几名“GDP万亿俱乐部”成员之一。

国内某知名招聘软件发布了《2016互联网公司应届生吸引力报告》。报告指出2016年,仅36%的应届生希望到北上广深工作 ,而在三年前,这一比例是51%。与此同时,武汉、杭州、成都等“新一线城市”对人才的吸引力正在迅速攀升 。

今年5月,QQ大数据发布《全国城市年轻指数报告》,数据显示,2016年全国从一线到五线城市年轻指数呈逐渐下降的趋势。武汉备受年轻人青睐,年轻指数超过北上广津等一线城市。

2016年的武汉,是精彩纷呈的一年,“自贸区获批,武汉成为第一批内陆自贸区”、“共和国钢铁长子武钢落幕”、“第一届武汉国际马拉松”、“武汉被列为超大城市将成为中国脊梁上的世界城市”、“武汉地铁6号线,武汉地铁机场线通车”……,还有火热的楼市,高涨的房价,都在牵动着这个城市里每一个人的心。作为这个城市里最有活力的群体——青年,他们对这个急速发展的城市如何看待,他们如何在这个城市中找到自己的位置,他们看待事物、做出选择的标准又是什么?他们身上有没有这个城市的特殊印记?他们的生活状态又是怎么样的?

在2017年到来之际,凤凰网将联合发起“武汉青年生活现状大调查”系列报道,走访多位青年代表,为大家还原武汉青年们的真实生活现状。

当“不靠谱”青年初入社会

以下为邀请受访者基本背景(姓名均为化名):

小亮,男, 22岁,未婚,大四学生,现在一家公司实习。奕奕,女,25岁,未婚,现从事互联网行业,工作年限3年。

Amelia,女,31岁,已婚,现从事人力资源行业,工作年限7年。

Scott,男,32岁,已婚,育有一个小孩。现从事it行业,工作年限8年。石头,男,32岁,未婚,现辞去上一份工作,求职中,工作年限6年

责编:申燕伟

上一篇:雄楚大道BRT票价出炉 一站最多可换乘8条常规公交

下一篇:山西运城:一工厂散发刺鼻的气味

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子