设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

雄楚大道BRT票价出炉 一站最多可换乘8条常规公交

BRT线路

雄楚大道BRT1路实行“一票制”,执行我市现行常规公交的票价政策,即刷公交卡为1.6元,现金2元。没有携带公交卡的乘客,可在站台入口的自动售票机上,按照操作指南用现金换取二维码凭证刷码进站。

常规公交站设在BRT专用廊道内

为配合雄楚大道BRT站点的启用,原雄楚大道(静安路—佳园路)的22对常规公交站点,除雄楚大道井岗村站点保留外,其他的公交站点,均按照雄楚大道BRT规划设计的要求,在BRT专用廊道内设计了雄楚大道BRT静安路等14对BRT公交站点(BRT与常规公交同台共站)。

因为雄楚大道BRT专用廊道位于雄楚大街高架桥下,处在道路中间位置,所以,乘客要进入BRT站台,有三种方式可供选择:过街人行天桥、地下通道和地面人行横道。乘客严禁翻越护栏进入站台,严禁在BRT专用车道穿行。目前,雄楚大道BRT沿线有过街人行天桥18座,地下通道1座。

每站都可免费换乘常规公交

雄楚大道BRT将采用“快速通道+灵活线路”混合式运营的模式,即由1条BRT主线和24条常规公交BRT辅线组成。

雄楚大道BRT每个站台设4至8个子站台,可停靠4—11条公交线路,实行同台同向免费换乘。雄楚大道BRT每站都可免费换乘常规公交,其中,珞雄路站可换乘多达8条常规公交线路。乘客确定换乘线路后,可按导向标志到达相应的子站台候车,不用走出站台闸口。

715路等4条公交调整 921路停运

为保证雄楚大道BRT的开通试运行,方便市民出行,15路、715路、738路、632路等4条公交线路同步配套调整,921路暂停运营。

15路首末站调整为临江大道汉阳门至楚平路。715路首末站调整为东山公交场站至友谊大道沙湖。738路首末站调整为创业街关东园五路至浅水湾路方家嘴。632路首末站调整为烽胜路复地悦城至文荟街幸福村。

BRT1路配30台18米长车

此前本报曾报道,武汉市首条BRT道路上的公交线路为1条BRT主线和24条常规公交BRT辅线,共配备600余辆公交车。其中最为神秘的BRT1路将于28日正式启用,该线路的首末站由武昌火车站东广场至雄楚大街BRT光谷大道站,线路走向为武昌火车站东广场经静安路、雄楚大街至雄楚大街BRT光谷大道站。

据了解BRT1路配30台18米长的BRT专用车辆,24条辅线使用BRT专用车道的公交站点,与BRT主线实现无缝对接,实行同台同站同方向免费换乘。

可用三种方式进车站

快速是BRT快速公交的一大优点,行驶在专用车道上的BRT车辆均按道行驶,不允许超车。

据了解,雄楚大街BRT道路设置过街人行天桥18座,地下通道一座。乘客可通过人行天桥、人行横道和地下通道三种方式进入BRT站台,严禁翻越护栏进入站台。

责编:申燕伟

上一篇:山西运城:一工厂散发刺鼻的气味

下一篇:全球哪些大城市住房空置率最低?史上最强分析

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子