设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

看完东西湖区的经济、交通、房价发展 我震惊了!

厉害了 Word东西湖!它,东位于长江左岸,属武汉西北近郊,汉江、汉北河及府环河的汇合之处,由吴家山、金银湖、金银潭、常青构成,总面积约500平方公里。

在武汉,东西湖算不上中心城区,常常被我们忽略,这一次商品房的销量让它彻底逆袭进入到我们的视线。这样的东西湖,我要给它101分,多给它1分,不怕它骄傲。

下面就带你彻底去了解大武汉的东西湖!

经济的突破

2016年,东西湖区拟安排政府投资计划项目107个,匡算投资228亿元,其中过半资金投向还建楼和民生项目。作为全国综合物流枢纽中心,武汉新港空港综合保税区顺利获批建设。

全国综合物流枢纽中心

东西湖区有1600多家国际国内大小物流企业,30家全球物流巨头正排队等待进入。未来,东西湖拟打造成国家绿色物流示范园区、华中地区商贸物流区域总部基地。

武汉新港空港综合保税区的获批,有一部分就是因为此地本来就是全国综合物流枢纽中心。

经国务院批准设立的综合保税区全国有45家,而有2家落户武汉,其中一个就是不久前刚获批准的武汉新港空港综合保税区。

将打造一区两园模式的保税区,分为了东西湖园区和阳逻港园区。总规划用地面积约为3.05平方公里。

武汉东西湖保税物流中心

武汉新港空港综合保税区的东西湖园区正是依托武汉东西湖保税物流中心而建。

武汉东西湖保税物流中心2009年3月26日投入运营,为湖北、广东、江西、山西等十多个省市的80多家企业提供通关服务。

2010年完成进出口业务11946票,货运量11万吨,总货值18.5亿美元,征收税款5.5亿元人民币。

九州通现代医药物流产业园

舵落口大市场物流园区

吴家山物流园区

走马岭物流园区

轨道交通的发展地铁的规划

东西湖区在轨道交通方面,在远城区中可以说是逆天了。目前已经开通的地铁线中,除4号线外,1、2、3号线均可通往东西湖。

1号线位于东西湖的有:额头湾站、五环大道站、东吴大道站;2号线位于东西湖的有:常青花园站、金银潭站;2号线北延长线(机场线)位于东西湖的有:常青城站、宏图大道站;3号线位于东西湖的有:宏图大道站;6号线位于东西湖的有:常青花园站、工业学院站、东方马城站、假日广场站、环湖西路站,今年开通;7号线位于东西湖的有:东方马城站,明年开通;8号线位于东西湖的有:宏图大道站、三金潭车辆段站。共有6条地铁线路是经过东西湖的!

▲6号线规划图

东西湖房价

▲灰色线为7号线规划图

责编:申燕伟

上一篇:危机潜伏!中国多地楼市销售跌至18个月低点

下一篇:吉家地产:钉钉,我们的外勤管理神器

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子