设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

吉家地产:钉钉,我们的外勤管理神器

126日,全国巡回的阿里巴巴DING峰会将在武汉盛大启幕。

钉钉,是阿里巴巴集团为中国企业、组织打造的一个商务办公及沟通协同的多端即时通讯平台,上线两年来,用户遍布全国超240万家企业组织,是中国企业社交第一品牌。

钉钉不但免费,而且解决了企业办公的痛点,消除了管理的诸多弊端,让众多企业从纸质、IT办公时代直接跨入到云和移动时代。如今,全国众多知名企业如复星集团、统一企业、海底捞等均为钉钉用户。

武汉的众多企业对钉钉也不陌生,来自钉钉的数据显示,钉钉在汉企业组织用户已近10万家,除南航湖北分公司、长江出版集团、仟吉、良品铺子、爱尔眼科、半秋山等知名企业,湖北省公安厅、武汉市交警等政府职能部门也都是钉钉用户。

赋能中国企业、组织,摆脱落后陈旧的生产方式,释放创新力并最终赶超欧美一流企业,阿里人把这个愿景凝聚在钉钉之上。126日即将在武汉召开的阿里巴巴DING峰会,即是为这一图景而来。

下面来介绍钉钉在武汉的部分用户案例,希望更多的企业和组织能够搭上互联网的高速快车,拥抱技术,拥抱未来。

 

 

<p style="font-family:Cambria;font-size:12pt;margin:0pt 0pt 0.0001pt;text-align:justify;text-indent:2em;" "=""> 吉家地产:钉钉,我们的外勤管理神器

 

“从汉口花园店到翠柏路店,再到秋桂街、常青一路,一天走了四家门店,周末加班还这么紧凑高效,看来这个月他是要上勤奋榜了!”前天,武汉吉家房地产经纪有限公司督察部经理吴清梅打开手机上的“钉钉”,查看一位区域经理的考勤记录。

使用钉钉一年以来,钉钉已经成为吴清梅离不开的得力助手,在房地产行业特殊的人员组织架构中,钉钉各种实用方便的功能,让内部管理更加科学、便捷、高效。

 

外勤管理非常高效

 

武汉吉家房地产经纪有限公司是一家专注二手房中介业务的公司,在武汉就有数百家门店。由于房产经纪人几乎每天都要查勘房源、带客户看房或者考察商圈,如果对外勤人员进行有效管理,成了一大难题。

“我们传统的考勤方式就是到店打卡,需要外出的时候就在外出登记本上手写填单,注明目的地、预计返回时间,出完外勤后补填实际返回时间,既是为了掌握员工动态,也是为了员工的安全着想。”吉家地产督察部经理吴清梅说。

但是,由于手动填单存在不确定性,如果有员工“打野”,管理层也未必能及时发现。“钉钉的定位签到功能,有效帮我们弥补了这一漏洞。”吴清梅说。使用钉钉以后,员工出外勤时,到达预定地点后使用钉钉签到,系统会自动提示出定位地点,记录签到详情,管理起来非常高效。

 

请假再也不用写纸条

 

除了签到定位,钉钉的审批功能也让公司获益不少。

吴清梅表示,钉钉关于请假的审批功能,让吉家地产的日常工作更加有序。在公司里,部分人员采用轮休制度,家里有事儿临时请个假、调个班在所难免。过去请假销假,都要提交纸质申请,由主管部门负责人签字汇总,如果遇上紧急突发状况来不及交假条,只能先斩后奏,事后补填,管理者常常来不及找到顶班的员工,来一个措手不及。

如今使用钉钉之后,员工如果需要请假,只需要轻轻动一下手指,向部门领导提交申请审批即可。“既缩短了提交的时间,提高了提交的效率,也避免了传统提交产生的大量纸质文档,十分环保。”吴清梅说。

结合日常的考勤记录,钉钉还可以生成导出考勤报表,将请假的相关审批单绑定以后,每位员工工作了多少天,在岗多少工时,有没有请假,都能看得清清楚楚。“公司以前的管理考勤管理主要靠人工统计,需耗费大量人力不说,也绝对做不到这么精细,钉钉的报表可以让我们有针对性对员工进行奖励,最大程度保证公平,不亏待每一个勤奋敬业的员工。”吴清梅说。

“钉钉帮我们实现了更加精细化的管理,流程设置也更加科学,在一些人性化的小细节,也能让人感觉到温度。”吴清梅说。

 

 

 

扫描二维码,报名DING峰会

 

责编:申燕伟

上一篇:湖北男子以女友名义贷款后“失联” 债务由谁来还?

下一篇:中国“钦定”了哪些城市群? 武汉城市群赫然在列

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子