设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

开发商良心发现 自爆购房者上套内幕

开发商良心发现  自爆购房者上套内幕

从统计局公布的70大城市数据看,10月下半月开始出现7个之前明显上涨城市价格下调,政策收紧令非理性市场快速降温。而实际上从我们的感受来看,11月的市场更加冷清。

11月中上旬,全国主要城市成交量继续下调,54城合计签约15.36万套,连续2个月环比下调。而房地产中介的销售业绩基本是9月的一半。

由此判断,楼市真正迎来了拐点。而且站在房地产大周期来看,在经历一轮猛涨过后,也必将迎来一个平稳缓和期,所以对于那些继续爆炒房子价格的人来说,购房者千万不要轻信。

说到信任问题,今天早上,安家新媒体小编看到这样一篇文章,购房者被楼市套路害惨了,而这信息爆料的来源则是一位开发商。开发商为什么会自揭老底?或许连自己都看不下去了吧!

我们都知道这一轮市场的猛涨除了在去库存背景下各种利好政策刺激外,很大程度上来自于投资投机者的拉升。而开发商和中介机构在其中扮演了重要角色。不是你笨,是套路太深。果然,购房者很轻易就上套了,买涨不买跌的心理占了上风,只有抢着买的,没有上赶着的买卖,这是很现实的问题。如果你追着他买,他一准觉得你在骗他,如果你制造一个紧张的氛围,他一准围上来求你。这就是心理战术,很显然,购房者输了,开发商赢了。

果然,这位开发商是良心发现,他在文中说,有个细节的地方让他对“造势营销”的行为产生了愧疚感,人家夫妻俩付定金时格外小心,但是开发商制造的“火爆”的热潮吓到了他们,于是他们在慌乱之中买了房子。本来买房没错,但是这是一种举家负债的买房方式。对于本没有经济实力的人来所,这是相当危险的。当然,你或许会说,等房子到手继续涨价你就不后悔了。

或许是吧,在钱的面前,道德也就没了底线。即使本以为被坑,如今也要感谢人家片你买了房,你或许会说幸亏被骗了。

这就是现实。其实现实远不止于此。这位开发商继续说,他们故意延长开盘时间等房子涨高了再卖,这就叫做“捂盘惜售”,这是房地产销售里面常用的套路,目的就是为了制造热销假象,让人觉得房子紧俏,今天不下手明天就没了。

开发商造势,无知的购房人跟风抢房。当你说人家无知时没准人家心里还偷着乐呢?还不知道谁无知呢!所以,话说回来,一个愿打一个愿挨,似乎看起来是很正常和谐的场面。

可是现实容不得假设,如果市场冷静下来,购房者也会冷静下来,甚至房子价格也出现了松动,那么又将是一种何样的景象?我不敢想象。

但对购房者,安家新媒体小编还想再啰嗦两句,大家都有一种“买涨不买跌”的心理,这个我也懂,房子只有越涨人们才越紧张,才会越着急出手,如果房子降了,人们反倒是觉得还会不会降啊?反而不买了。开发商正是抓住了这种心理。你不是不买吗?我助你一臂之力,制造一些紧张氛围,让你自投罗网。

对此安家新媒体认为,房地产市场会不会大降几乎不太可能,但是大涨过后一定是不可能再大涨,但是对于购房者而言决定买不买房只有需求,除非你是假刚需,冒着想投资投机的风险在炒房。如果你是刚需,那就不必太过于关注市场如何,而是要看看你需要哪里的房子,你需要什么样的房子。

 

责编:申燕伟

上一篇:注意!武汉多片区今日将停电 最长达15小时

下一篇:中介以二手房名义倒卖期房 拒绝退款强收6万服务费

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子