设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

看着都渗人!天气转暖湖景房遭成群摇蚊袭扰(图)

“我家阳台被‘黑飞虫’攻占了,这是什么东西,好吓人啊。”昨天,多名住在湖边的居民来电,反映家里阳台上,小区楼体外墙,密密麻麻趴着一种类似蚊子的飞虫。记者了解发现,这黑飞虫是“摇蚊”,名叫蚊子但不咬人。

昨天,家住武昌区梦湖水岸小区的居民李女士,一早醒来就发现,阳台上密密麻麻落满了一地飞虫,这飞虫类似蚊子,但却是黑色。飞虫趴在地上,有些已经死了,有些在挣扎。

无独有偶,在武汉一个网络论坛,网友“西红柿”也发帖称发现这类飞虫。第一次搬到湖边居住的她,被这些“黑飞虫”吓了一跳。她说,阳台上、楼体外立面,密密麻麻,全是这些黑飞虫。就算是30多层楼高的地方也一样有。

记者了解到,这些“黑飞虫”,学名叫摇蚊,它是蚊子的一种,秋末是它们的繁殖期(初冬气温高也会繁殖),其繁殖量非常大。摇虫的幼虫生活在水中,是鱼虾喜欢的食物。如果水质好,鱼虾多,摇蚊幼虫还没等羽化,绝大部分在水里就被鱼虾吃了。而水质差,鱼虾少了,摇蚊就会大规模羽化,在湖泊周围活动。天稍暖和,摇蚊就会大面积出现,但它们以植物汁液为食,不吸人血,所以对人来说,有惊无险。

 

责编:申燕伟

上一篇:河北永清“凯越经典”楼盘无证预售 房管部门“支招”

下一篇:光谷步行街经营业态变更下的困局

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子