设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国庆前又一个好消息!湖北 45个景区一年只需200元

东湖游船

武汉城市圈旅游e卡通”签约景区已覆盖武汉、黄冈、黄石、咸宁、仙桃、天门、潜江、孝感、鄂州9市,持卡用户在激活当日起365天内可全年不限次游玩。

够实惠 玩一年只花200元

相关人士介绍,“武汉城市圈旅游e卡通”签约景区已覆盖武汉、黄冈、黄石、咸宁、仙桃、天门、潜江、孝感、鄂州9市,持卡用户在激活当日起365天内可全年不限次游玩。景区包括:东湖游船、东湖落雁景区、木兰天池、木兰山、园博园、东湖海洋世界、武汉植物园、锦里沟、清凉寨、九峰森林动物园、九真山、龟山风景区、胜天农庄、紫薇都市田园、张公山寨、古琴台、木兰古门、龙泉山、船长九号、九真桃源、黄石国家矿山公园、仙湖画廊(八仙群岛)、仙佛山、龙凤山、磁湖游船、铜绿山、西塞山、薄刀峰、大别山主峰景区、桃花冲森林公园、五脑山森林公园、东坡赤壁、三里畈沙雕公园、天马寨、三国赤壁古战场、玄素洞、太乙洞、金卉庄园、白兆山、京久花世界、天湖野荷生态园、章华台遗址、世博湖北馆、梁子岛、鄂州武汉东海洋世界共计45家热门景区。“武汉城市圈旅游e卡通”定价200元,但包含的上述45家景区,门票总额达到2832元。

高科技

进景区只需“刷脸”

相对传统的旅游年卡,“武汉城市圈旅游e卡通”最炫酷之处在于“刷脸”进门。

具体操作时,注册用户先填写个人信息,然后就要上传面部照片。通过对正面、侧面的画面收集,用户的面部特征信息被录入年卡的“云平台”。游客在景区进门时,工作人员会用手持设备扫描游客面部,通过链接后方“云平台”对比面部特征信息,符合后就能进入景区。目前手持式扫描设备已经在各个签约景区“上岗”,“十一”黄金周期间就能使用。后期,景区还将专设“刷脸”闸机。e卡通用户通过时闸机上方扫描仪会自动“刷脸”开门。

万一设备出问题“不认人”怎么办?游客对此不必担心。e卡通用户除了“刷脸”,还可以用手机二维码或身份证验证入园。

“十一”武汉最全出行攻略 户部巷增设临时停车位 

湖北“全域旅游”

发出首张年卡

近年来,“全域旅游”成为国内旅游界最热门的话题。“‘武汉城市圈旅游e卡通’是湖北打造全域旅游的首款产品,也是全国首张全域旅游卡,它承载了湖北打造全域旅游的梦想。”昨天,湖北省旅游委副主任李开寿如此评价。

此前省内发行的各种旅游年卡,大多集中一城、一地,限制了游客的使用范围。而“武汉城市圈旅游e卡通”则是湖北省旅游委整合9座城市旅游资源的产品,让持卡游客可在不同城市享受统一标准、统一待遇的服务。其次,“武汉城市圈旅游e卡通”不仅可以方便游客游览景区,还可以扩展到餐饮、娱乐、购物等诸多领域,游客凭卡就能享受折扣及优惠。

“武汉城市圈旅游e卡通”的云平台将成为游客的“个人导览中心”。未来在这一平台上,将及时发布景区承载量、交通情况等信息,为游客出行做参考。还可以融入自动讲解系统,让游客拿着手机就能享受导游讲解服务。

9座城市及所属45家热门景区

金卉庄园、白兆山

天湖野荷生态园

章华台遗址、

世博湖北馆

京久花世界

三国赤壁古战场、玄素洞、太乙洞

梁子岛、鄂州武汉东海洋世界

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉机场线快通了!实地打探7个站点长得么样

下一篇:华中师范大学附属千禧城小学签约仪式盛大举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子