设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉机场线快通了!实地打探7个站点长得么样

武汉机场线快通了!实地打探7个站点长得么样

昨天上午9点,记者驱车从金银潭站出发,沿金银潭大道向东行驶,快到达将军四路时,只见左手边正在建的楼盘“地铁时代·常青城”,正位于2号线常青车辆段地面之上。机场线第一座车站“常青城站”就在这里,和该楼盘基本是无缝对接。

机场线(即2号线北延线)由2号线金银潭站延伸到天河机场站,全长19.5km,设站7座:常青城站、宏图大道站、盘龙城站、巨龙大道站(高架)、宋家岗站(高架)、航空总部站、天河机场站。

随后,记者一行继续沿金银潭大道行驶,到达宏图大道,就见到了机场线和3号线的换乘站“宏图大道站”。这是一座已经在运营的车站,记者刷卡进站,在站台正好看见一列机场线B36新车驶向天河机场方向,这是在做试运行测试。这座换乘站拥有两个站台,为了方便乘客换乘,乘坐3号线到达终点后,在同站台就可以换乘去机场的2号线。

接着,记者开车驶向机场线的第三座车站“盘龙城站”。沿宏图大道行驶,左转上盘龙大道,从盘龙城大桥过府河,快到达盘龙城遗址附近时,就看见了坐落在道路两侧的地铁出入口。

武汉机场线快通了!实地打探7个站点长得么样

武汉机场线快通了!实地打探7个站点长得么样

继续沿盘龙大道前行,到达巨龙大道时,左拐进入,看见盘龙城经济开发区大楼后,就能看到第四座车站“巨龙大道站”的出入口。

第五站“宋家岗站”和第六站“航空总部站”,是两座高架站,沿着巨龙大道前行,即可看到。最后一站“天河机场站”又是地下站,距离航空总部站比较远,线路穿越沪蓉高速后,过马家湖,右拐进入机场范围内,再进入地下。记者开车上机场二高速,前往天河机场站。

正在使用的T1、T2航站楼位于机场站的西北边,正在建设的T3航站楼未来和机场站可实现换乘,下地铁走到T3,步行约需7~10分钟。

“十一”武汉最全出行攻略 户部巷增设临时停车位 _亿房网_资讯详情页
http://news.fdc.com.cn/bbdt/768962.shtml

“十一”武汉最全出行攻略 户部巷增设临时停车位

记者注意到,昨天开车从金银潭大道,到达宏图路,再到盘龙大道、巨龙大道,机场线沿线的地面道路基本已经恢复,交通畅通。

车站探访

1

常青城站

探站:地面一层是站厅,地下一层是站台。旁边是在建的“地铁时代常青城”楼盘,这也是武汉市首个地铁上盖物业开发试点项目。虽然车站已在三环外,但出门即地铁,出行不再是难题。

2

宏图大道站

探站:该站是机场线和3号线的换乘站,去年底3号线通车时已投入使用。为了方便机场线换乘乘客,该站的无障碍电梯、卫生间都是“双份”,以满足大客流。换乘方面,机场线去机场方向,和3号线去宏图大道方向是同一个站台,下了3号线就可上2号线去天河机场。

3

盘龙城站

探站:沿途可见地铁导向牌。地铁站D口,东边是距今3500多年的盘龙城遗址。与其他站不同,这个站东边只有一个D口,A、B、C口都在盘龙大道西边。

4

巨龙大道站

探站:地铁站周边密密麻麻地分布着各大小区。“F.天下”距离D口较近,伯爵高尔夫球场就在这里。此外,如果市民未来想去奥特莱斯逛街也挺方便,从巨龙大道站C口出站,沿盘龙大道走就是了。

5

宋家岗站

探站:宋家岗站是座高架站,从这站你可以体验到“上天入地”的感觉,地铁开过巨龙大道站后,会从地下“爬行”到地上。在探访时,记者恰巧碰到了一列试跑中的“梅花红”。

6

航空总部站

探站:航空总部站也是一座高架站,昨天,记者在站点周边看到,附近有多片工地正在施工,沿着高架线路往前走,机场线将与沪蓉高速交错而过,再上跨马家湖。未来市民坐在地铁车厢里,还能观赏到湖光美景。

7

天河机场站

探站:这是一座特色站,与机场交通中心无缝对接,正好在其地下。由于汉孝城际铁路与机场线地铁是平行的,站厅内两头都有换乘通道。

 

责编:申燕伟

上一篇:华中师范大学附属千禧城小学签约仪式盛大举行

下一篇:土豪房企为光谷青年减压 斥巨资请八国比基尼美女助阵

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子