设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

同样是13000的均价,古田&光谷东怎么选?

武汉由两江划成三镇从而形成了三个中心,汉口中心区、武昌中心区、汉阳中心区无疑是投资最佳区域。然而对于一般投资置业者而言,中心区域的房价偏高,不是一个比较合适的投资选择。

有网友表示,“哪买无所谓,买房子就是投资性的自住,要看准以后的发展!”最终还是买得起的房子和升值潜力大的房子成为现在购房者投资置业的首选,纵观武汉楼市,硚口古田区域,东湖高新区域,以及汉阳四新区域在目前规划利好,符合刚需买得起升值潜力大的城区地段好楼盘,笔者走访了古田和光谷东是两个关注度较高的片区。

武汉各区域8月三四周楼盘均价

武汉各区域8月三四周楼盘均价

有网友说,觉得光谷以后会是武汉的中心,都是年轻人,活力四射,认为古田是老社区,没什么发展前景。也有网友认为,古田虽是旧城改造,但旧城的商业配套齐全,而光谷东只是被热炒成光谷新中心。同样是13000的均价,古田&光谷东怎么选?

古田 光谷东怎么选

古田 光谷东怎么选

历史与现状:古田一路向西旧城换新颜  光谷东一路向东荒原变热土

古田片指二环线外古田区域。古田地区是汉口西部中心和武汉“西大门”,曾是传统老工业区。随着老工业企业搬迁、城中村改造逐渐深入,硚口区发展西扩,古田开始脱胎换骨。从早期的融侨、保利、广电、南国等,到如今的凯德、宜家、红星美凯龙、招商、天纵,古田住宅商业齐发展,旧城改造方兴未艾,片区正朝着汉江湾生态新城前进,武汉第四个城市副中心轮廓初现。

而光谷东是指东湖高新区三环线以东区域,包括花山区域。随着光谷中心城建设的加速,东湖高新管委会的搬迁,交通、教育、医疗等资源的不断兑现,为光谷东的发展做了铺垫。这也引来众多企业纷纷进驻,无论是生活还是文化配套都得到了较大改善。目前板块内以高新技术产业为主,并且高科技人才的收入成长性高,将进一步对区域成交量价形成支撑。

责编:申燕伟

上一篇:昔日破旧偏远的杨汊湖 如今已是汉口核心居住圣地

下一篇:“房荒”来袭,入驻武昌中心将成奢望?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子