设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“房荒”来袭,入驻武昌中心将成奢望?

近年来,整个武汉楼市急速发展。特别是2015年的房产新政完全解除限购之后,江城楼市去库存的速度非常迅猛。虽然房价也像疯了一样的快速上涨,但是还是挡不住武汉人民的购房热情,因此,不断的出现日光盘,出现拿着钱都买不到房的现象。整个房地产行业仿佛打了鸡血一般,之前手机不断收到的楼盘置业顾问电话没有了,反而好多地方买房还需要找到关系才有机会获得房源,这个市场成为了一个完全的卖方市场。买涨不买跌,在这里体现得淋漓尽致。

武汉楼市成交火爆

武汉楼市成交火爆

细细想来,究其原因无非两点,第一是限购取消,积累了好几年的需求得到了大量的释放,第二就是土地供应量的减少,新入市的楼盘量正在一步一步逐渐减少。无房可卖的情况比比皆是,这一情况的出现也仅仅是在这一年之间出现的。据笔者了解到,仅仅以今年上半年为例,武汉以存量去化为主,15区中12区新增供应量同比减少,武昌、经济技术等区新增供应维持低水平。2016上半年,武汉楼市住宅整体新增供应量为699万方,同比小幅减少20%,全市15区中12区新增供应同比减少,其中4区同比减少40%以上。汉南、武昌两区新增供应减少70%以上,减幅最大,随后为经济技术、新洲两区,同比分别减少51%、43%。另一方面,仅3区新增供应同比增长,蔡甸区增幅最高,为101%,区域内8个项目集中推新,整体推高区域新增供应量;随后为江夏区,增幅为48%,区域新增供应项目主要集中于大桥新区。其次为江汉区,增幅为1%,同比去年供应基本持平。由此可见,武昌中心面临的“房荒”问题尤为严重,各位购房者想入驻武昌中心,在未来可以说是越来越难。

武昌中心新增供应为零

武昌中心新增供应为零

武昌中心地域优势明显,区域价值高起

所谓武昌中心区域,我们大致可以这么看。指的是二环线以内及沿线,雄楚大道以北、珞瑜路至广埠屯范围内区域,包括东湖风景区。可分为积玉桥片区、沙湖片区、中北路水果湖片区、中南路洪山广场片区、丁字桥付家坡片区和司门口阅马场片区。 武昌中心城区价值主要体现在生态环境优越,公共与市政设施配套,经济发达,交通便捷,高收入群体相对集中,大型商圈聚集,大型房企扎堆。

武昌中心区

武昌中心区

从细处划分来看,武昌中心城区可分为积玉桥片区、沙湖片区、中北路水果湖片区、中南路洪山广场片区、丁字桥付家坡片区和司门口阅马场片区。其中将积玉桥片区和司门口阅马场片区作为滨江商务区,是发展现代服务业、高档商住区的重要区域;将中南路洪山广场片区和丁字桥付家坡片区作为公司总部区,大力推进高档商务楼宇、商业、酒店建设;将沙湖片区、中北路水果湖片区作为高端住宅区,打造领跑武昌住宅价格的高品质住宅。

武昌中心划分

武昌中心划分

交通商业配套齐全,老中心置业备受青睐

笔者之前接触过一位购房者李先生,本身在一家企业当白领,家里经济情况相当不错。有了点余钱后想进行一些投资。正巧发现目前楼市这么火爆,于是想投资一下房产,以后可能也会用来自住。当时在选择置业区域时,和笔者谈了不少,由于这位李先生本身就在武昌这边的,所以希望这次置业也能在武昌。南湖,光谷,甚至青山,白沙洲都和笔者讨论过,最终也都有各式各样的缺陷让他放弃了想法,挑来挑去,看中了武昌中心。虽然武昌中心的房价相比较武昌其他区域来说高了不少,不过他表示,未来中心城区的价值肯定会一步步水涨船高,而且相比周边来说,房产保值增值的空间只会越来越大。李先生有这样的想法在笔者看来还是很有道理的。武昌中心作为武昌的核心区域,各种配套齐全,不论从商业,交通,教育,医疗,任何方面上来看,都是上上之选。目前地铁2号线,4号线在武昌中心横纵排开,未来5号线,8号线也在这边拓展开来,交通优势不说可明。

武昌中心地铁线路

武昌中心地铁线路

同样,从商业配套来看,纵观整个武汉,武昌中心商业配套之繁华,能出其右者寥寥无几。中南商圈不仅有长盛不衰的中南商业大楼和素有“江南品牌第一店”的中商广场购物中心,还有主题时尚潮流店——银泰百货。中北路商务中心主要依托“中国第一商业街”——楚河汉街,形成了文化街区与商业金融相结合的综合商务中心,汇聚了大量高端人群。中南、中北一带腹地辽阔,经济实力实力雄厚,引领着武昌商业不断开拓创新、发展进步。街道口商圈之于武昌就像建设大道之于汉口,钟家村之于汉阳,重要地位可见一斑。亚贸、群光、新世界、百脑汇等商业扎推,省军区医院、省妇幼比邻而建,完善的配套不仅给沿线的居民带来了便利,还深深影响着南湖、卓刀泉、中南片区的居民生活。这些商圈在保障了武昌中心居民的生活质量同时,也大大的提升了区域价值。

武昌中心商圈

武昌中心商圈

区域内项目成交火爆,优质房源一席难求

那么如此优质的区域,那些处于区域内的项目必然十分抢手。就笔者了解到,目前区域内在售楼盘相当稀少,大部分楼盘近一年一来的所面临的情况都是“日光”,房源一经推出就被购房者抢购一空。简直如同去超市抢购打折商品一般。区域内的大型项目逐渐销售一空,也是房源紧缺的原因之一。复地东湖国际最后一期在去年年底收尾,这一个超大体量项目的售完给区域房源的冲击不可谓不小。而地处中南正中心,武昌火车站对面的帝斯曼国际中心,虽然是主打高端住宅,价格之高当时开盘之时一时无两,去年2015年10月开盘销售,仅仅两个月时间,到了12月,项目就已经处于无房可售的状态。当时笔者前去了解到,认筹人数远远多于推出的房源套数,好多人都只能望房兴叹。

武昌中心房价走势

武昌中心房价走势

从未来看来,武昌中心房源稀少情况将成为常态。我们都知道,武汉市中心的新建住房土地大多来自于拆迁,可谓是处于拆一片就少一片的情况。武昌中心区域能给出的的地块已然不多,所以新建项目的入驻可以说将不会很充足。因此,如果想在武昌中心置业,目前在售的项目可以说是为数不多的选择了。就笔者搜集的资料显示。目前武昌中心大部分楼盘都处于待售状态,开盘时间基本都在今年的九月或十月。开发商们经过了近一年的疯狂楼市后,也在等着今年的金九银十在冲刺一把年底的业绩。就拿长投珑庭和百瑞景中央生活区来说,两个楼盘都处于武昌中心的核心区域,中南路附近。两个项目背对背,百瑞景中央生活区是一个超大体量的社区,前期住房已经有不少入住,而目前在售的最后一期也仅仅只剩一栋楼预备开盘。而长投珑庭在丁字桥路,项目虽然不大,一共三栋楼,目前已经售出两栋,最后一栋2号楼也仅仅剩下一个单元的房源预备销售的。这些项目都在扫尾阶段了,可以说,之后,同样区域已经不会再有新的房源出现。这个现象在武昌中心可以说是十分常见的。就算是要新开盘的项目,在目前如此火爆的抢房大战中,想必也难以为继,房源稀缺已经是不可避免的事实。

武昌中心未来三个月待上市房源

武昌中心未来三个月待上市房源

小编结语:武昌中心区是以沙湖生态公共活动区为生态、人文景观纽带,中北路商务中心和武昌滨江商务区连为一体,使中南金融中心和徐东商圈南北呼应,整体构成功能结构完善的武昌中央活动区。如此傲人的资本使得武昌中心片区无论何时都是购房者眼中的“香饽饽”,然而想把这个“香饽饽”吃到嘴里,恐怕就目前看来,并非那么容易,在“房荒”来袭的今天,入驻武昌中心并不是一件简单的事情了。

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉:先定一个小目标,比方说建设国家中心城市!

下一篇:买房癌 中国人的不治之症:为什么这么迷恋买房?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子