设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉二手房税费要调整?政策传言终于轮到二手房

二手房税费要调整?政策传言终于轮到二手房

限贷政策出台整整半个月,武汉新房依旧一房难求。除了新房,二手房的炒作也开始进行。最近,有不少业主接到中介的电话,催促他们赶紧把房子卖掉,否则再过段时间很难有人接手。最离谱的是,中介还附了声明,武汉二手房税费要涨。

传言二手房过户税费将上调

二手房市场的热闹劲在今年丝毫不比新房差,受武汉现房及期房供应不足的影响,再加上武汉楼市持续火爆,二手房跟着水涨船高。9月1日,武汉出台了新的限贷政策,对新房首付进行了提高。然而,新政刚刚落地还不到十天的时间,不少人的朋友圈就看见了各大中介工作人员流传的二手房交易费要上涨的传闻。

二手房税费要调整?政策传言终于轮到二手房

中介公司通过发朋友圈和打电话的方式告知业主,如若近期不抓紧时间卖房,很有可能政府要出台新的税费调控措施,二手房交易税费可能会提高。

“税费即将上调,满两年的政策要恢复到满五年免交增值税,上调意味着要多交税金” 。中介公司称,买房要趁早,抓紧最后一个月时间。

根据武汉现行二手房交易政策,个人购买不足2年的住房对外转让的,全额征收增值税。个人购买2年及以上的非普通住房对外转让的,按照其转让收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税。另外,个人购买2年以上的普通住房对外转让的,免征增值税。

武汉二手房税费要调整?政策传言终于轮到二手房

对于中介所讲的,二手房增值税恢复到满五年才会免交的情况,不少业主说,有太多房子没满五年,不见得是坏事。

二手房税费-房产资讯,房产政策解读-亿房网
http://baike.fdc.com.cn/jfgh/369.html

亿房百科名词:二手房税费

亿房百科名词:二手房过户

房管局:没接到停办二手房过户通知

除了二手房增值税费要调整的传言,中介公司还表明,从9月23号至10月8号,房产交易中心停止办理过户。

二手房税费要调整?政策传言终于轮到二手房

昨日,亿房小编向武汉几个区的房管局打电话求证,对方表示,目前还没接到通知,所有流程还是按现在的再走。至于会不会出现停办的情况,得看有没有具体通知。

据武汉晚报报道,武汉中心城区二手房,性价比最高的两居室最受刚需族青睐,其浏览量最高并且远远超过房源量。除学区房外,房龄在10年左右的二手房性价比最高,最能吸引买房人点击浏览、联系看房。

在价格上,武汉中心城区60万以下的二手房浏览量远超房源量,可见需求最大,其次是60-80万元的价位也相当紧俏;中心城区出租屋月租金1000-1500元需求最大,其次是600-1000元,而3000-5000元的,房源量充足,需求相对较少,最易租到。

由此可见,武汉二手房的需求量依旧很大,传言是否会坐实,还需要等待官方说法。

 

责编:申燕伟

上一篇:张德芬携手慕思畅聊慢生活:找寻心中的小确幸

下一篇:素型生活全球首家O+O跨界集合店亮相成都,开启零售新变革

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子