签完购房合同发现产权只有40年
2016-09-12 09:57:05 来源:楚天都市报
签完购房合同发现产权只有40年

 

客户自称被欺骗欲毁约 中介称已提前告知

楚天都市报讯 市民王女士反映,8月29日,她通过汉口一家房产中介公司购买二手房后,与房东签订了合同,并缴纳定金,事后发现该套房源产权只有40年。

王女士说,上月底,她在武汉搜房怡然居客房地产经纪有限公司三阳路分公司登记,向中介提出要买一套产权70年的房源。8月29日,她在中介带领下,看中了江岸区瑞详路的一套房子。当晚,中介约来房东准备签约,签合同前,出于对中介的信任,王女士请中介人员帮忙把关,被告知没问题后,王女士同房主签订了房屋买卖合同,并向房东缴纳了2万元定金,还向中介缴纳了9000元服务费。

第二天,王女士在中介拍下的房产证照片中发现,该套住房用地为城镇混合住宅用地,产权只有40年。在王女士的购房合同上,记者看到,关于土地使用年限并未详细标明,而是用打印出的“××”代替。事先没有告知,合同里也没注明,王女士觉得被中介欺骗误导,要求退款。

9日,楚天都市报记者来到位于三阳路铂仕汇国际广场的这家中介公司。该公司相关人士解释说,这套房源也是王女士主动要求去看的,签合同前,房主出示了房产证,他们确认没有问题,已提前告知产权年限,合同内涉及“××”的内容,一般是双方商量后填写,王女士当时对此无异议签了合同。目前,双方还在进一步协商此事。 楚天都市报记者刘闪

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖