设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

任志强:房价太低不是好事 武汉房价还会涨

4.26日任志强以阿拉善SEE生态协会会长的身份现身武汉,引起各界关注。

  此次任志强来汉主要为建立阿拉善SEE湖北项目中心,在当日的公益大讲堂和长江生态经济发展论坛上,任志强深度剖析了何为真正的企业家,如何去做环保公益,同时对武汉的房价也提出了自己的看法。  

  武汉房价太低不是好事 房价还会涨

  任志强说,武汉房价相比中部其他省会城市,并不算高。房价太低了,并不见得是个好事儿,这说明城市或城市道路、医院、学校、绿化等公共设施的建设还没完全配套,待配套完善后,房价必将会涨。

  做别人需要的不是真正的企业家

  对于企业家, 任志强表示很多人都有误解,老把企业的干部当成企业家,但严格说来,这些按照上级的指示或者计划性指令来从事业务的国企干部并不能算企业家,只能说是“电线杆子”。

  “企业家最重要是发现机会。乔布斯曾表示他从来不做市场调查,只从人的需要来考虑。”任志强说,做别人需要的都不是真正的企业家,企业家的职责是发现和创造需求。

  

 

  做公益更重要的是“授人以渔”

  谈到企业家和公益,任志强表示所以很多人都错误地以为企业家的社会责任就是要去帮助公益。实际上企业家第一步责任,是要让企业跟股东,员工在市场竞争中获得最大收益,能创造最大的财富。这是最重要的一点。而做公益也并不是大家普遍理解的捐赠,事实上捐赠只会照顾到个别人,会加大社会的不公平性。做公益“授人以鱼不如授人以渔”。阿拉善的项目经验也告诉我们,贫困只会让人们更加无节制地掠夺自然资源,而当我们把环保公益当做产业来发展,让当地人能依靠环保种植来致富,自然人人都会投身到公益事业中来。

责任编辑:陈凯

上一篇:买房,坚挺;炒股,疲软 买房OR炒股,你还纠结啥?

下一篇:4月互动营销大盘点:有5P,有撕B,更有汗水!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子