租房一族需警惕三大租房陷阱
2015-03-10 10:15:16 来源: 融360金融搜索平台

    都说买房学问大,其实看似简单的租房也埋藏着不少陷阱,这就需要租房族擦亮眼睛,提高警惕。今天,融360小编就来说说租房常见的三大陷阱。

  陷阱一:以低价房作诱饵 诱人看高价房

  这种情况就是用低价引诱对方到自己的店面来。虽然租不到低价房,但大多数租房者会觉得既然来了一趟,即使是价格高一点的房子还是可以看一看。这样就增加了把高价房子租出去的概率。

  陷阱二:照片与实情不符 借机推荐低质房

  部分中介在网上发布信息时,并没有去实地看房,而是找个装修较好的类似房子的照片来代替。这种情况相对少见一些,因为如照片和实际情况出入太大,遭到投诉会对中介造成负面影响。

  陷阱三:网络关键字不符 增大被搜索机会

  很多租房网上都可以用“条件选择”来筛选信息,比如居室选择、价格范围、装修情况等。但很多房子的装修情况都标注的是精装修,但是进入页面后才发现,其实是简装修甚至毛坯房。

  此外,比如网上标注“家具齐全”,实际上家具不齐全甚至没有;还有标一个较低的租金,看房时提价等。这种方法较为普遍,这样可以使房源大大增加被租房者在网络上搜到的概率。

责编:田丽娟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖