任志强:土地市场火爆是伪命题_房产频道_红网
2013-11-28 00:12:23 来源:

观点

  >>事件

  近日,华远地产股份有限公司董事长任志强在接受媒体采访时表示,在基础要素尚不清晰、尤其是政策导向不明确时,对于房价不敢做出更远的预测。不过,从一线城市房价来看,房价上涨是“憋都憋不住”的,只要不豁开了让土地充分供应,再怎么限价也不行。但土地的供应一年比一年少,去年的土地供应同比前年少了50%,今年跟去年相比也差了一大截。但是政府土地出让的收益却不少。不过,任志强并不承认近期土地市场成交火爆,原因是土地市场成交的总量是下降的,一线城市土地抢手是因为去年市场供应量低,今年开发商口袋里没粮了。

  >>解读

  从全国范围来看,上半年以来出现了多宗高总价地块,但值得注意的是,与曾经的地王相比,这些地块的溢价率都普遍降低,甚至不少地块为底价成交。

  此外,局部市场的一两宗高价地也并不能代表整个土地市场火爆,在一些地块被竞相争抢的同时,另一些地块却出现无人问津的局面。

  (潘秀林)

责编:方珣

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖