设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三大换乘地铁站7条地铁贯穿后湖 武汉再添一永旺?

要说这个片区是武汉的房价洼地可能已经有点不太准确,因为它可以说已经是正在慢慢消失的价格洼地。随着武汉地铁5号线、12号线相继确定经过该片区又接连传出改线,加上推出的新盘连夜排队、销售火爆的新闻见诸报端,白沙洲这个片区近期不断不出现在武汉人民的视野之中。

白沙洲常常作为刚需乐土与四新、青山甚至光谷东作为对比,然而结果又往往是那么心酸。

武汉地铁12号线、武汉地铁5号线双双改线 沿线居民几家欢喜几家愁

据武汉市国土资源和规划局给出的官方回复,武汉地铁集团目前正在组织进行12号线工程可行性研究,白沙片区正在进行地下与高架的敷设方式比选,其中地下方案由于地质等原因在建设规划站位无法设站,因此向东移动到白沙三路与白沙洲大道交叉口处。

两条地铁线路同时移站且换乘,让周边不少新楼盘业主反应强烈,从地铁盘变成双地铁盘或者消失地铁红利,可谓悲喜都在一瞬间。

具体迁移示意图

网友爆料文件

12号线白沙洲段地铁站点调整对版块内居民出行及新盘交通配套的影响有哪些?

一、已入住小区中万科金色城市业主终究没熬成婆,准地铁盘变远地铁盘,距离12号线凌吴村站约1.8公里。

佳兆业金域天下正双地铁盘变准双地铁盘(5号线、12号线青菱站)。

清江锦城(1、2期)单地铁盘变准双地铁盘(5号线、12号线青菱站)。

华润紫云府由远地铁盘变为准地铁盘(12号线凌吴村站)。

世茂云锦一期由远地铁盘变为准双地铁盘(5号线、12号线青菱站)。

复地悦城由准双地铁盘变为准单地铁盘,继续享受5号线地铁配套

二、新盘中最大利好的为喜瑞都变为准双地铁盘

世茂云锦玉海园受到12号线影响受伤最大楼盘

清能清江锦城3期由无地铁盘变为准双地铁盘

保利新武昌、保利上城依旧享受5号线地铁配套。

原本规划中凌吴村地铁站周围有万科金色城市、长江鑫都、观庭金色世家等小区和大量还建房,也受到改站影响,居民反响较为强烈。


责编:申燕伟

上一篇:武汉2017年十大摩天大楼!不敢高声语,恐惊天上人!

下一篇:世界级地铁城市!武汉人未来的出行是这样的!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子