中国最富城市排行榜,武汉排名全国第八!
2016-11-29 14:52:35 来源:

这一次,大武汉又“傲娇”了!

武汉作为中部唯一城市,

跻身在全国超万亿的城市排名中。

据统计,全国超万亿的城市共有10个,

而我大武汉排名第八!

“统计显示,2015年,全国生产总值超5000亿的城市已达34个,全国超万亿的城市共有10个,其中上海、北京超过2万亿元,在1万~2万亿之间的有8个,分别为广州、深圳、天津、重庆、苏州、武汉、成都和杭州。

武汉作为中部的省会城市,

GDP占湖北的37%,

这次能入围中国十大最有钱城市,

完全是名副其实的!

武汉有17个经济开发区

武汉光是经济开发区就有17个,

包括3个国家级的经济开发区,

14个省级经济开发区。

经济技术开发区

武汉经济技术开发区拥有东风汽车、神龙汽车、东风本田汽车等5大汽车公司总部,6家整车厂,20家汽车相关研发机构,180家汽车零部件企业,是我国汽车及零部件产业最集中的区域之一。

2012年,建成区面积超过100平方公里,工业产值突破2000亿。

东湖新技术产业开发区

武汉东湖新技术产业开发区又名中国光谷,由关东光电子产业园、关南生物医药产业园、汤逊湖大学科技园、光谷软件园、佛祖岭产业园、机电产业园等园区组成。

光谷建成了国内最大的光纤光缆、光电器件生产基地,最大的光通信技术研发基地,最大的激光产业基地,可以说是武汉最具潜力的区域之一。

临空港经济技术开发区

武汉临空港经济技术开发区,是湖北首个发展临空经济的国家级功能区。

目前,开发区已拥有三江航天、凌云科技、武汉航达等多家以飞机维修、 航空服务为主的航空企业。而东西湖保税物流中心,于去年和天河机场实行“港区联动”,将空港功能延伸到保税区,实现货物快速通关。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖