最后的50天 武汉这些重点工程将迎来大进展
2016-11-14 09:52:55 来源:

2016年的剩余电量已不足,今年脱单应该是又没希望了。

时间真的过得太快了,不过,这接下来不到50天的时间里,咱们的大武汉可是要发生大变化了,年底终极进化有木有!

交通、游玩、民生......各个方面都有不一样。

地铁6号线开通

我市第二条穿越汉江的轨道线路,轨道交通6号线由体育中心南至金银湖公园,全长35.95公里,设站27座,连通江汉路、汉正街、香港路、常青花园、金银湖等区域。

同时贯穿汉口汉阳,穿起中山大道的历史景观。到时候坐着地铁去新开街的中山大道,还有国博、园博园、东方马城等等传说中的好地方了。

明年的武汉将有8条地铁同时运营

2017年武汉地铁线路图

按照武汉现在每年开通2条地铁的节奏,到2017年,在武汉就能看到8条地铁同时运营。

有已经开通的1号线、2号线、3号线、4号线,年底将开通的6号线和机场线,明年开通的7号线和8号线。

汉孝城铁年底通车

作为武汉城市圈内的第四条城际铁路,全长61.8公里,设计时速为200公里/小时的汉孝城际铁路将于今年底开通。

从汉口火车站出发,沿途设后湖、金银潭、盘龙城、天河机场、天河街、闵集、王母湖、毛陈、槐荫、孝感东站等车站。

届时,从武汉到孝感,全程直达仅需20分钟左右。从汉口到天河机场只需15分钟以内,双城生活即将实现。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖