上天下地又入海 2020年的武汉竟然这么牛!
2016-09-14 10:25:33 来源:

不到5年的时间对于一个人来说能发生多大变化?

那么对于一座城市来说呢?

你有没有想过,到2020年,武汉竟然有这么牛!

长江经济带强调武汉核心位置

近日,《长江经济带发展规划纲要》正式印发,《规划纲要》围绕“生态优先、绿色发展”的基本思路,确立了长江经济带“一轴、两翼、三极、多点”的发展新格局。

《长江经济带发展规划纲要》(点击查看详情)中指出,以长江黄金水道为依托,发挥上海、武汉、重庆的核心作用,以沿江主要城镇为节点,构建沿江绿色发展轴。

增强武汉、长沙、南昌中心城市功能,促进三大城市组团之间的资源优势互补、产业分工协作、城市互动合作,加强湖泊、湿地和耕地保护,提升城市群综合竞争力和对外开放水平。

两次强调了武汉的核心作用~自豪的不要不要哒!

而其中最为亮眼的是,武汉被列为超大城市了!

 上海武汉重庆列为“超大城市”

纲要中指出:推进新型城镇化,发挥上海、武汉、重庆等超大城市和南京、杭州、成都等特大城市引领作用。

超大城市,是中国官方划分城市规模的分类之一。2014年11月,国务院发布《关于调整城市规模划分标准的通知》,其中规定:城区常住人口1000万人以上的城市为超大城市。

 根据该标准,中国现有6座超大城市:北京、上海、广州、深圳、重庆、天津。

 至此,武汉也被列入超大城市的行列!

不仅如此,武汉在航天、物流、城建上都将完成一个又一个大目标!!

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖