喜讯!武汉人马上就有好多福利了
2016-09-05 11:32:29 来源:
昨天,有好消息传来!

 

湖北人都不淡定了

湖北省自贸区

因为国家终于批了这事儿!

湖北自贸区定了!

据新华社消息,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省新设立7个自贸试验区。

湖北省自贸区

中央在湖北设立自贸区的目的:主要是落实中央关于中部地区有序承接产业转移、建设一批战略性新兴产业和高技术产业基地的要求,发挥其在实施中部崛起战略和推进长江经济带建设中的示范作用。

湖北省自贸区

早在2014年2月,湖北省政府就正式向国务院上报了《建设中国内陆(湖北武汉)自由贸易试验区的请示(附总体方案)》。

湖北省自贸区

你知道获准建立自贸区的难度有多大吗?

全国有21个省市向国家提出申请,

但这次只有7个地方获批!

湖北省自贸区

湖北省自贸区

不明觉厉!

那么问题来了,

自贸区究竟能给我们湖北带来什么好处呢?

湖北省自贸区

什么是自贸区?

官方解释:通常指某一国或地区在己方境内划出一个特定区域,单方自主给予特殊优惠税收和监管政策。往大了说,指两个以上的国家根据WTO相关规则签署自由贸易协定所形成的区域,不仅包括货物贸易自由化,还涉及服务贸易、投资、政府采购、知识产权保护、标准化等更多领域的相互承诺。

湖北省自贸区

通俗解释:大家都知道武汉的“保税区”吧?那么,自贸区就是保税区的超级版,而自贸区的政策要开放很多,除了商品贸易自由减免关税,还包括:人员进出自由、货币流通自由、货物存储自由、货物进出自由。(更通俗的说,自贸区内,凡是涉及境内外的交易,享有很高的自由)

湖北省自贸区

看看现有的自贸区,

它们已经成为中国经济发展的标杆!

湖北省自贸区

湖北省自贸区

不管湖北自贸区最终设在哪儿

都在我们身边!

自贸区能给湖北带来哪些新福利?

01

进口美食将白菜价涌入湖北

今后湖北人购买进口美食可更便宜更便捷!比如进口冰鲜,水果无需中转其他城市,从而直接落地武汉空港、进入市场。以上海自贸区为例,由于进口商品价格比市场便宜10%至30%,经常吃货“爆棚”。

湖北省自贸区

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖