武汉同步建设13条地铁 通车时间表路线图一览
2016-08-15 11:13:11 来源:

武汉建成轨道交通线路里程共计123.6公里,兑现了每年建成开通一条轨道交通线路的承诺,同步建设13条轨道交通线路,建设规模进入全国第一梯队。武汉地铁集团围绕我市地铁建设中心工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我市轨道交通建设工作的开展提供了强大的思想政治和组织保障。

轨道交通2号线是国内第一条穿越长江的地铁,建设党总支班子成员身先士卒,全体党员做表率,以工地为家,克服了高承压水、复杂多变地层、有毒气体等复杂的地质环境,创造了多个进度新纪录。同时还兼顾轨道、供电、装修、信号、车辆等重大节点目标,按期实现了首条地铁高水平开通运营。

轨道交通3号线是我市首条穿越汉江的地铁线路,当盾构机掘进到江中时遇到蒙脱石地层导致刀盘结泥,严重阻碍盾构机掘进。建设党总支通过细致调研、科学求证、不断调整施工方案,最后成功破解这一世界性难题,于2015年9月实现全线隧道的贯通。

2014年9月3日凌晨,3号线香港路站基坑出现涌水涌砂险情,4小时内基坑涌水量达到6000立方米,建设党总支党员干部带头下到基坑内和大家一起扛沙袋、水泥袋,封堵涌水,经过一昼夜的紧张抢险,险情得到了有效控制。

武汉2016-2021年13条地铁通车时间表、路线图,可有到你家门口的…

2016年,武汉13条地铁线路正在建设中,只需要5年,去武汉哪儿,还不是分分钟的事儿。看看有没有到你家门口的吧!顺带附上武汉《地铁1号-4号线路图》,还不知道坐几号线,在哪里转车的小伙伴们,赶紧转走!

6号线一期

预计2016年12月开通

最新

地铁6号线的建设如火如荼。其承建的杨常区间隧道贯通,该隧道是地铁6号线上最长的区间隧道。贯通的地铁6号线杨常隧道全长1936米,穿越三环线,连接杨汊湖站和常青花园站。地铁6号线全线连接汉阳和汉口,由沌口开发区的体育中心站至东西湖区环湖西路站,横跨汉江,全长35.95km,设站27座,主要有体育中心南站、国博中心、钟家村、古琴台、武胜路、汉正街、六渡桥、江汉路、大智路、香港路、常青花园、东方马城等站。

地铁机场线

预计2016年底开通

最新

机场线设站7座,投资估算总额为94.37亿元,长约19.5公里,始于天河机场站,终于常青车辆段站,共设天河机场站、航空总部站、佳海工业园站、管委会站、盘龙城站、宏图大道站、常青车辆段站、共7座车站(高架站2座、地下站5座)。 机场线全线设3座换乘站:三条地铁汇聚宏图大道站,宏图大道站与地铁3号线同台换乘,同时与8号线通道换乘,汉阳、武昌、汉口三镇市民可经此换乘至机场; 管委会站与7号线通道换乘;另外,天河机场站与汉孝城际铁路通道换乘。今年年底,开通运营。到时武汉三镇将通过地铁与天河机场“一线牵”。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖