武汉退出全国“堵城”行列排名18
2016-07-28 09:16:07 来源:

武汉王家湾堵车

据统计,从2015年第1季度起,武汉的拥堵状况在全国城市排名中逐步后退,从全国第十堵,退至第十三、十四位。在2015年全年城市拥堵排行榜中,武汉排在全国第12位。今年一季度,武汉的拥堵状况明显好转,在拥堵城市排名中名列第19位。今年二季度,武汉高峰延时指数为1.849,就是说,高峰拥堵时期所花费的时间是畅通时期所花费时间的1.8倍多。而2014年,武汉跻身全国十大“堵城”时,高峰延时指数为1.95。

司机的驾驶行为(急转弯次数、急加速次数、急刹车次数、超速次数等)数据显示,女司机的驾驶评分为91.2分,高于男司机的89.5分。其中,女司机在急加速、急刹车、超速方面的平均次数均低于男司机,文明驾驶程度明显好于男司机。女司机的平均出行时速为25.51公里,而男司机的平均时速为28.84公里,女司机仅比男司机低了3个百分点,说明女司机开车并没有想象中的慢。

不过,女司机的方向感和驾驶技术方面弱于男司机。女司机的急转弯平均次数明显高于男司机(女司机0.27次,男司机0.09次),且平均出现偏航的次数也比男司机高出7.2%,这都侧面说明女司机的确容易迷路。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖