遭遇真正“野蛮人” 万科员工香河拍地遭围殴
2016-07-11 13:16:55 来源:

据消息人士透露此次事件主导方,极有可能为香河县当地的某企业所为。据透露,万科五矿联合体在此次土拍中,成为当地房企拿地最大阻碍,该企业不希望万科联合体出现在土拍现场,即出此野蛮行径。

7月8日,周五,北京万科在河北省廊坊市香河县遇到了真正的“野蛮人”。

据悉,当日下午,香河出让一块土地,五矿及万科联合体准备参与竞拍,谁知在香河县被一伙人半路拦截,车被毁了,人也被打了。最终,当天土地拍卖延期举行。

 

万科员工香河拍地遭围殴 传为当地“地头蛇”

 

(车毁……)

7月9日,《北京晚报·楼宇》记者联系到北京万科相关负责人,该人士告诉记者,受伤者确实为北京万科员工。当天,三名万科员工驱车前往香河竞拍土地。进入香河后,车被拦、两名员工被打伤。目前,伤者正在北京验伤、接受治疗。北京万科方面已经报警,目前警方正在介入调查。

据消息方透露,此次毁车伤人事件极有可能是开发商土地竞拍的延伸。

此外,据消息人士透露此次事件主导方,极有可能为香河县当地的某企业所为。据透露,万科五矿联合体在此次土拍中,成为当地房企拿地最大阻碍,该企业不希望万科联合体出现在土拍现场,即出此野蛮行径。

而导致此次事件最根本原因便是好地块,一地难求。

 

万科员工香河拍地遭围殴 传为当地“地头蛇”

 

(人伤……)

近几年,北京土地市场供应极不稳定,加之价格高企,使得众多企业求而不得、被挡在北京外。对于房企而言,北京市场是战略布局的重中之重,在土地供应不足的情况把目光全集中在环北京的河北和天津区域。

去年起,碧桂园、鸿坤等众多房企在环京地区迅速扩张,加之河北当地的华夏幸福、荣盛、卓达等房企,使得环京优质土地竞争愈发激烈。

但,竞争毕竟是竞争,有规则,有底线

优质企业在地方投资并落户地方,是促进当地城镇化发展的重要因素之一。当优质企业进来后,面对的不应是棍棒交加。试问,以后还有哪些企业敢于去当地投资、开发项目?

很难想象在依法治国的今天,在北京周边还能发生如此荒唐的事情。公正公平的招拍挂土地竞拍制度下,土地交易中心的大门不可能只为当地企业打开。望此事能尽快解决,违法者得到应有处罚。本来是一场正经生意,何必用非法手段操之!

(北京晚报)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖