中国10大超级豪宅pk世界10大超级豪宅
2016-06-21 10:18:21 来源:

3月31日,《中国10大超级豪宅》排行榜在北京发布,《世界10大超级豪宅》排行榜也与之同时出炉。国内的豪宅和国外的相比,到底谁更奢华?又奢华在哪里呢?

第一名:

\

利奥波德别墅

利奥波德别墅位于法国南部蓝色海岸地区滨海阿尔卑斯省,法国南部蔚蓝海岸历史悠久的“利奥波德别墅”(theVilla La Leopolda)以5亿欧元易手,成为迄今为止全球成交价格最高的私人宅第,这是一座花园式设计的豪华大宅,占地20亩,位于尼斯和摩纳哥之间的滨海自由城,距摩纳哥蒙特卡洛市近在咫尺,从“利奥波德别墅”中,可以俯瞰到法国南部最美丽的海景,并一直连接到山下的维拉夫蓝契港度假胜地。

\

广州大一别墅

\

“大”与“一”分别取自《庄子·天地篇》与《老子·道德经》,“大”、“一”两字组合为“天”字,天字拆开则 “天人合一”。该项目共聚集了世界建筑泰斗马里奥·博塔、法国建筑大师马丁·罗 班、中国工程院院士郑时龄、中国建筑学博士项秉仁等70位建筑大师精心设计出70栋别墅艺术群雕,其中拟投入2亿的会所由先锋建筑师马岩松设计,外观上像 一只展翅欲飞的白天鹅。

\

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖