中部慧谷小区入住两年 百余新房变“水帘洞”
2016-06-20 10:01:59 来源:
中部慧谷居民在家里摆盆子接雨水

中部慧谷居民在家里摆盆子接雨水

原标题:屋外下大雨屋内下小雨 一间刚修好另一间又漏

图文:小区入住两年 百余新房渗水

昨日,家住东西湖区金银湖中部慧谷小区的阿信郁闷不已。两年多前,他高高兴兴搬入新家,没想到阳台和主卧逢雨就漏,修了几次也没解决。

阿信住在小区44栋的20层顶楼,于2014年年初入住。住了没多久他便发现,只要一下大雨,阳台及主卧窗台顶部都会渗水,下大雨时,阳台和卧室也都像下雨一样。阿信多次向物业反映,物业也联系了开发商来维修,但修过以后,渗水问题还是没解决。

昨日下午,记者来到阿信家中。他家的阳台摆满了水盆,不断有水从横梁上滴落;阳台地面全是湿的,横梁的乳胶漆经水浸泡也大片脱落。主卧窗台也一样,不停从横梁上往下滴水。记者看到,雨水是从钢化玻璃外墙与阳台横梁之间渗漏进来的。

记者随后来到阿信家隔壁住户家,看到阳台上也存在渗漏。该栋11楼一业主称,他家主卧此前也漏水,后来开发商派人修好了,但另一间卧室也出现了渗漏。

阿信说,他从小区业委会了解到,小区有上百户业主家,都出现过渗漏的问题。“新房入住没两年就出现渗漏,你说烦不烦?”

记者来到小区物业,工作人员承认,确实有百多户业主前来登记过渗漏问题,他们都会转告开发商。昨日大雨,又有业主投诉,开发商会上门查看,商量维修事宜。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖