万科欲在马来西亚买地 开发总值近80亿人民币
2014-03-03 17:03:47 来源:

万科集团欲在马来西亚(马来西亚精品房产)柔佛州新山市(Johor Baru)购买一块面积为60公顷的濒海土地,以用于城镇开发,总开发价值达到40亿马来西亚林吉特(约合74.64亿元人民币)。

万科欲在马来西亚买地 开发总值近80亿人民币

报道称,万科公司的高管已经多次造访马来西亚的新山市,而且万科将很快发布相关信息。

目前,共有至少7家来自中国的房地产开发商在马来西亚不同程度地推进地产业务,总价值在500亿林吉特。这些开发商共在新山市购买了200公顷的濒海土地,这些地块面向柔佛海峡,并与新加坡隔海相望。

报道透露,另一家中国房地产企业绿地集团也有意在新山进行地产开发。近年来也不断加码海外地产业务,绿地集团近年来不断加码海外地产业务,如今已经在纽约、洛杉矶和悉尼买下多处地产项目。

此外,卓达房地产集团正在柔佛州的努沙再也(Nusajaya)开发价值1.58亿马来西亚林吉特的公寓式住宅项目。

美国联邦住房金融署25日公布的房价指数显示,经季节性调整,去年第四季度美国房价环比上涨1.2%,为连续第十个季度上涨,显示美国住房市场继续复苏,但速度已经放缓。

数据显示,与上年同期相比,去年第四季度美国房价上涨7.7%,但考虑到过去一年内其他商品与服务价格上涨0.7%,房价实际涨幅约为7.0%。

当季,全美38个州的房价出现上涨,其中内华达州、加利福尼亚州、亚利桑那州、俄勒冈州和佛罗里达州的房价涨幅最大,内华达州房价第四季度环比增长4.13%,同比涨幅达24.32%。

美国联邦住房金融署首席经济学家安德鲁·莱文蒂斯表示,去年第四季度美国房价上涨幅度依然是可观的,但速度放慢了。目前还无法判断第四季度房价增速放缓是房价朝正常增长转变的开始,还是显著放慢的开始。

根据美国联邦住房金融署数据,去年第四季度的环比增幅是2012年第三季度以来最低的,且低于2013年平均季度环比增幅的1.87%。

美国联邦住房金融署每月根据房地美或房利美提供抵押贷款担保的独栋房屋购买价格编制并公布月度和季度房价指数,但不公布具体的房价数据。美国全国房地产经纪人协会日前公布的报告显示,今年1月份占美国整个楼市销量90%的各类旧房销售中间价约为每套18.9万美元,同比增长10.7%,但1月份美国旧房销量降至1年半以来最低水平。

责编:张雯

上一篇:第一页

下一篇:最后一页

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖