设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

葡萄牙买房换绿卡政策出台1年 八成签证颁给了中国人

目前,葡萄牙推出50万欧元(1欧元折合人民币8.2元)购房换绿卡的投资移民法已实施一年。据昨日新华社报道,新政策推出后,受到广大非欧盟国家居民的欢迎,特别是中国人。根据葡萄牙方面给出的数据,截至11月上旬,已有248名中国人依据这个政策获得移民签证,有人将买到的房产出租,预计收益颇丰。

为何它如此受欢迎?这种投资移民是否值得?对此,快报记者采访了施强国际移民部总监余华康,为我们解析葡萄牙新移民法更深层次的意义。

中国人是投资移民主力军

2012年10月底,葡萄牙政府出台投资移民法,宣布任何海外公民只要在葡萄牙投资50万欧元购置房产2个月即可获得居留权,5年后可以申请葡萄牙国籍。此后,一批中国公民相继前往葡萄牙购房置业。

葡萄牙外交部发言人塞亚布拉说,自这一政策实施以来,总共发放了318个居留签证,其中248个发给了中国人,15个发给俄罗斯人,安哥拉人和巴西人各获得了9个签证。

施强国际移民部总监余华康说,近一年,他们公司帮忙办理了不少有关买房获得葡萄牙居留权的项目,有不少人已买好房产获得居留签证或正在申请。他说,这一政策,一定程度掀起了一股新的移民潮,因为对部分中国人而言,花50万欧元获得永久房产的同时,全家还能获取欧盟申根身份、有利子女教育,一举两得,比较划算。

据葡萄牙媒体近日报道,目前葡萄牙经济已逐渐复苏,今年以来,里斯本市中心房价升幅达10%,这是四年欧洲房市最亮眼的表现。投资专家分析,今后几年,葡萄牙其他地区的房价也会相继上涨。

50万欧元能买什么房子?

对于如何在葡萄牙选择房产,余华康的建议是,根据各自需求。他说,一般在葡萄牙购买房产的人,主要有两种:出租和自住。如果是出租,可以花50万欧元以上在市中心买一套,租房需求大,出租收益高;或者在郊区用几乎同样的钱买两套,虽然房子的状况可能不如价格高的,但出租回报的比率比较高。如果是自住、度假休养,可以选择距离市中心20-30公里的高尔夫社区别墅。

余华康说,以葡萄牙首都里斯本的房价为例,房产均价大约为每平方米2500欧元至3000欧元,地段好一点的,如市中心则至少4000欧元以上。因此,50万欧元可在靠近里斯本市中心的地段买一套80多平方米的公寓,在市郊同样的价格能买两套同等大小甚至更大的公寓。

除去房产税等费用,葡萄牙购房出租的收益率大约在5%到7%(年租金与房价之比)之间。

有报道说,有一名投资移民去年在里斯本大学附近以31万欧元买下一套房产已作为餐馆使用、每月租金1800欧元,另在靠近里斯本市中心的地方,以25万欧元买下一套每月1500欧元租金的小公寓,既得到了居留权又得到可观的经济回报。

责任编辑:肖秋月

上一篇:李亚鹏35亿进军商业地产会否抓瞎

下一篇:央视曝光45家房地产公司欠缴3.8万亿土地增值税

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子