设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让富人建高档海景房征高赋税给穷人建保障房

讯昨日论坛上,华裔市长李孟贤聊起了他的“市长经”。据他介绍,从他上任后,旧金山的城市建设从未停步。大规模的城市建设,会不会有资金匮乏的时候?对此,李孟贤的顾问吴博士举例说:“在海边给中低阶层建保障房,钱从哪儿来?我们会出台一个政策,允许富人们在海边建高档海景房,但会征收20%以上的高赋税,这笔钱就会用于穷人们建房子。此外,大力引进高科技企业,是增加税收的有效办法。”

昨日,美国桑尼维尔市市长斯皮泰勒里分享了硅谷中心成功的三个秘密。

桑尼维尔市处于硅谷最中心的城市,是美国人均拥有专利数量最多的城市,还是美国最具幸福感的城市之一。苹果、惠普、雅虎、微软、谷歌等这些硅谷的巨擘已经进驻该市。

斯皮泰勒里说,第一个秘密是作出长期的财政计划。第二个秘密是“永远以客户为中心”。目前,桑尼维尔市有8400家企业,对于它们,有专门的一站式办证服务中心。例如一家企业申请50英亩土地,拟建甲级写字楼,8个月就获得了规划许可,而在邻近的其他城市,可能需要2年之久。另外一个秘密则是重金奖励创新。他介绍,一个年度最佳公共项目在该市可获得高达8000万美元奖励。

责任编辑:肖秋月

上一篇:李嘉诚高安保豪宅曝光:背靠环山挖地道都进不去

下一篇:年轻人购房“啃老族”渐多

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子