设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

任志强再发神预言?房价仍会继续上涨!

8月27日,任大炮再发预测:“2016年的房价还将继续上涨!”而在8月30日的一场公开活动上,久未露面的任大炮再次语出惊人:“房价70%都被政府拿走!”

他坚定地认为,房地产仍然是国民经济支柱产业,并且今年的上涨行情会延续至年底,整体会好于去年。

他认为房价上涨主要有3个原因:

1、土地价格暴涨、库存降低:总体来说,今年商场写字楼的库存是在持续增长,但住宅库存总量是在下降,部分热点城市的库存消化周期只有3到4个月,这是非常危险的,导致价格暴涨。

而因为房价上涨过快,一些城市已经出台了限制性政策,尤其是限制土地供应。所以,今年房地产市场整体是上涨趋势,并且这一趋势会延续到年底。这与地方政府限制土地供应有关系,地方对土地财政收入的依赖度有增无减。

2、人口流动:一线和强二线城市对劳动人口吸引力较大,去年开始房价涨得非常厉害,这与城市工作年龄人口比例上升有关系。

对于想买房的人来说,房价收入比越低越好,但对房地产投资者来说,房价收入比越高越好。

当房价收入比很高水平的时候,说明这些房产是投资品,房价收入比越高越值得投资,房价越高的地区房价涨得越快。

3、金融贷款:今年初房地产的高速增长,与第一季度的信贷有直接关系。今年一季度1/3以上的信贷都进入到房地产行业,直接推动了房地产投资增速的增长。

二季度,特别是到7月份的时候,银行的主要贷款流向个人消费贷款,个人住房消费贷款转换成了开发商的资金,这让开发商的资金到位增速仍然保持在较高水平。

现在贷款下降是因为央行等监管机构已经开始限制购房的首付贷款,也就是加大限制首付款贷款,相应造成所谓的“去杠杆”。但房地产市场和买房是杠杆越高越好,而不是越低越好。

任志强素有“大炮”之名,观点向来犀利,对房地产市场总能“一针见血”。国人对于“大炮”一般贬义多余褒义,可任志强的“大炮”最后都变成了“预言”,伴随着楼市一路高涨。

一起看任志强曾经惊呆我们的“炮”,又有多少成为“神预言”!

责编:申燕伟

上一篇:江尧:为买房离婚的闹剧何时休?

下一篇:地段其实没那么重要:一篇颠覆你房产思维的深度好文

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子