设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

任志强:今年楼市房价将平稳过渡

 

  “今年,楼市将出现区域分化加剧,销售由负转正,加速库存消化的局面。”1日,在杭州淳安举办的2015中国房地产发展高峰论坛上,中国房地产业协会副会长、阿拉善SEE生态协会会长任志强如是展望。他表示,2015年房价将平稳过渡,但大部分城市房价不会在短期内反弹。

 

  政策转向下的中国房地产市场,无疑又一次站上了风口浪尖。本次中国地产发展高峰论坛由浙报传媒主办,淳安县人民政府、浙江省房地产业协会、浙江日报新闻发展有限公司共同承办,吸引了来自全国的500多名专家学者、政府人士、开发商,以及北京、上海、重庆、浙江、深圳、江苏、安徽等省市的房地产业协会代表,共话地产发展大势以及城市投资机遇。

 

  会上,中国房地产业协会名誉副会长朱中一,就新形势下中国房地产发展现状与未来趋势发表了主题演讲。

 

  朱中一表示,目前中国房地产市场已总体向好,但还存在去库存压力大、地区差异明显、房企资金链紧张等问题。他认为,在细化库存房消化政策、跟踪市场并加强市场监管和风险防范同时,应遵循房地产发展规律,建立起房地产市场健康发展的长效机制。对于房地产的未来,朱中一称中国房地产仍有较大发展空间。

 

  对于未来中国房地产市场的发展空间,朱中一也表达了他的积极看法。“中国持续推进的城镇化是房地产发展的最大空间,无论是城镇居民的住房改善,还是新增农业转移人口的住房需求,房地产仍有较大发展空间。”

 

  任志强则以GDP增速、固定资产投资等大环境数据为基础,分析了目前中国房地产市场现状。他指出,目前中国楼市库存量高,房地产企业资金压力加大,但中国城镇化进程也让房地产市场还有一定的增长可能性。在房价方面,他表示:“可能四季度大部分城市增幅会由负转正,大部分城市房价不会在短期内反弹。”

 

  在任志强看来,“货币政策宽松、稳定住房消费、低利率提高可支付能力、新增供量减弱”是2015年房地产市场发展的有利因素。

 

责编:申燕伟

上一篇:央行官员:即使房价大跌也不会现普遍居民负资产

下一篇:马光远:不建议年轻人买房子 房租相比房价便宜太多

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子