任志强:首付能付就快出手!再等你就买不到房了!
2016-02-29 09:42:56 来源:地产人智库

房产话题一波三折,今天还是带大家再探房产,最近关于一线高房价、二线逐步上升以及三四线高库存的问题,任志强也提出了自己的看法,那咱们先从目前房产的现状入手吧!

目前房产现状

22号某研究院发布了有关全国35个城市的检测结果,结果显示截至1月底库存全部消化完所需要的时间,数据显示:

1、4个一线城市、20个二线城市和11个三线城市的库存都是下降势头,总量环比减少0.9%,同比减少4.7%,且已经出现了连续4个月环比下跌、连续6个月同比下跌的态势。

2、一线城市的去库存周期都在10个月之内,上海和深圳都在7.3个月内,北京和上海都是低于10个月。北京、上海和广州的存量已经控制在了1000万平方米以内,深圳的库存更是低至416万平方米。

3、二线城市中,苏州、南京和合肥的库存量分别为450万、549万和332万平方米,而1月的成交分别高达121万和135万和86万平方米。但是与几个热点的二线城市相比,一线城市依然相形见绌,尤其是苏州、南京和合肥,去库存周期都已经低至4个月。

4、对比来看,三线城市的去库存压力显然较大。1月份新增供应量为242万平方米,而新增成交量为204万平方米,新增供应量依然大于新增成交量,库存出现小幅上升。11个三线城市样本中,去库存周期最高的为北海市,达到34个月。

任志强 :看高库存与高房价问题

从上述研究数据就可以看出高库存与高房价水火不容,如今多地房价出现回暖现象,一线城市房价继续领涨,越来越多的房产商转战二线市场,二线市场也是涨幅惊人。为何出现如此现象呢?

任志强认为:大家都知道年前因房产库存高企,各地绞尽脑汁出了很多政策旨在去库存,特别是年前的“首付降20%”以及年后的“税收优惠政策”,都起到了很大的作用,库存也是有很大的下降。虽然去库存政策几乎隔绝一线城市,但是因市场心理的变化,导致一二线城市去库存效应更胜。如此,高库存高房价两极分化越来越大,越来越极端。

任志强:买房不要等!

从上述一二线城市的去库存数据可以看出一线城市房价疯涨,也压不住库存的持续下降,上海、深圳还可以再撑7.3个月,二线城市苏州、南京、合肥真的是去库存周期已降至4个月以下了。涨价都压不住!这些城市房子最多够卖4个月!

任志强说:买房不要等,首付能付就赶紧出手,不然再等下去就买不到房了,也更买不起!一二线城市涨价是压不住库存的,会继续涨,三四线也不会降价,一是房产是不会崩盘的,不要等着降价,二是我国经济不存在下行通道的问题,所以房地产也不会是下行通道。


责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖