设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

甲方吐槽:那些把我们逼疯的傻x广告公司

    一篇吐槽甲方的文章,一夜爆红。

  一帮甲方不高兴了,问能不能出一份那些傻x广告公司list。

  甲方也是快被乙方逼疯了。于是,就有下面甲方集体吐槽的文字。心脏受不了的乙方,请绕行。

  “现在的乙方,特别是广告公司,都是鼠标手。”

  “只会简单的剪切,复制。”

  “大多数广告公司都没有思想,很少思考,没有责任心。”

  很多甲方,也不想逼乙方。但是乙方交出来的东西,逼疯甲方。电子产品甲方a说,谁不想省事。没有问题,我们也不会为难广告公司。我们也不是虐待狂。

  过去,我们要的是大量软文,忽悠人的设计。开发商甲方b说,这是那个时代的需求。

  现在,我们要的是策略与思想。再也不需要那么多文案,与没有灵魂的设计。

  化妆品甲方c认为,这一切的变化,根源是消费环境与传播环境变了。而广告公司没有转变思路。很多传统的、优秀的广告公司关门了。

  做家电行业的甲方d说,都喜欢把甲方当傻逼,用已经过时的形式或不太新鲜的创意提报给甲方,从第三方询价后翻倍再报给甲方,甲方说一点就只考虑一点,从不主动思考和发散性思考,给过来的方案连公司LOGO和产品图片都是错误。

  银行甲方e也表示不满:永远以为高层路线能搞定一切,可忘记了对接人想卡他们多的是办法,很多乙方抱怨不排除就有这种情况;能做好的设计,一开始就想用三四等货色对付,认真一逼他们,优质的东西也能出得来;提了个案子就不愿再改,跟“天下文章就老子的最好”一个套路。

  “甲方让乙方陪标是常事,但还真就有广告公司去举报,拉了某公司的几个高层下马,这种杀敌一千自损八百的做法,也不知道是不是脑子被驴踢了,还有几家甲方敢用?”快消品的甲方f也很不满意。

  全国知名开发商g认为,作为一个甲方 ,我们都很清楚乙方的设计、文案、甚至活动方案都是不接地气不能落地的。所以最终定稿、执行方案都要靠自己做,甲方也很苦逼。乙方并不是真的了解楼盘客户的需求和甲方的需要。如果遇见一个有创意、懂市场的乙方,甲方也会珍惜。甲方节点意识都很强,乙方在这点上也需要提升。

  “没有真正操盘,乙方不懂甲方的苦”,另一开发商甲方h说,每天都在打仗,希望战友也一样强。这种心态是可以理解的吧。

  忠言逆耳。很多人听了会有不适反应。

  有人批评我说,你会得罪很多广告公司的。

  抱歉,这些都不是我说的。更何况现在我也是一枚苦逼的乙方。

  我知道一个优秀的乙方。

  他写的每一篇软文,都是长期跟着甲方。甲方到哪里,他就到哪里。

  这家上海公司,写的房地产软文,至今无人超越。

  而现在很多广告公司,文案没有去过楼盘现场。都不知道房子长什么样子,但可以拼凑出一篇文章。

  自己都打动不了,怎么能打动客户。不了解市场和传播环境的变化,不了解甲方的面临的竞争及真实需求,这是乙方方案、设计、文案不接地气的原因。

  没有销售力的创意,都是耍流氓。做广告,与写软文一样,只有长期在一起。先爱上它,才能自由发挥。而现实是,从一开始,策划、文案就很恨这个楼盘、产品,怎么能策划出、写出好东西。

  越来越浮躁的行业,越来越需要优秀的文字。比如像那个给诚品书店写广告的女子,最后靠文字赚的钱,环游世界。

  有乙方诉苦说,我们也在变。不是出h5,我们就跟着做h5吗?不是玩微信,我们4a公司也放下节操,投标新媒体营销吗?

  思维与模式改变,不是一朝一夕的。作为智力行业的广告公司,关键还在于人。很牛的广告人都自己单飞了。飞不起来的,都是刚毕业入行的。有一腔热情,但是不知道如何满足甲方。

  甲方虐我千万遍,我待甲方如初恋。

  骗刚入行的小盆友的。除非你喜欢sm.

责任编辑:陈凯

上一篇:“两万”好基友,为什么不能“在一起”。

下一篇:宋卫平与他的5%利润

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子