设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“两万”好基友,为什么不能“在一起”。

 

 

有一天,牌桌上,王健林对王石说:“你跟我都姓王,公司也都是万字头。万达的商业操盘能力宇宙第一,你放心把万科的商业都交给万达吧。你出钱我操盘。

 

王石随口说,我们一起先搞个发布会,签个框架。具体合作细节,慢慢谈。让老张不要那么狂。

 

南万科,北万达。昨天所有的相爱相斗,都只是为了今天的在一起。

 

今天上午,万科与万达宣布战略合作,绿地万万没有想到。

 

昨天万科股票涨了5个点。今天不知道要涨几个点。

 

隔壁两个老王的故事,我们并不在意。除非他们的房子1折卖。

 

有人认为这是一种跨界,有人说是一种炒作。更有人评价,两万不合作,就要败给绿地。(你是绿地的粉丝吗?)

 

国内经济越来越差,楼市也正在复苏。“两万”却开始了跨界合作。

 

前不久,58同城与赶集网合并。

 

一对生死冤家都变成了好基友。这个世界上还有什么不可能。

 

应了那句广告语,一切皆有可能。

 

去年,巨头合作的还有很多,优酷与土豆组成优土。

 

当互联网大佬都在合作时,房地产界的老大与老二,为什么不能跨界合作?

 

老大强在住宅,老二强在商业。两者的跨界整合,将全球无敌。

 

当然,他们合并成“科达”的可能性为零。并非如业界预测的,整体合并。万科是上市公司,万达商业、万达影院已上市。

 

虽然王石与王健林,都当过兵。但两人的管理风格,迥然不同。王石是将公司交给郁亮打理,自己抱的美人归。偶然到各地讲讲慈善与生态。价值观不同,他们在一起会幸福吗?

 

而王健林则是刚坐上首富宝座,公司少不了他。从最简单的开会,到投资一个城市,买下某个国外品牌,都要他决定。包括对那宝贝儿子,也很捉急。

 

两大航母并肩走,浪花都会把周边的小船淹没。但“两万”绝不是合并在一艘航母上。只是用最新的互联网说法,叫相互导流,一起做“轻”,做社区商业。

 

有人分析,“两万”联手,对手是绿地。我看未必。对手或许是马云等互联网大佬。这就像uber冲出来,死掉的不是滴滴或快滴,而是约炮神器陌陌。帅哥美女都去当uber司机了。

 

搬个小板凳,等着两个老王接下来怎么演戏。


责任编辑:陈凯

上一篇:宋卫平与他的5%利润

下一篇:狂风暴雨后 梦想依然在

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子