【第89期】如果开发商用上微信“摇一摇”
2015-02-13 16:57:13 来源:光华楼评

    这几天,抢红包,掀起了全民娱乐。最火的抢红包,要属微信“摇一摇”。“摇一摇”,从最初到约炮、摇歌曲,到摇红包。2月12日晚,我们看到了京东,为什么没有看到房地产开发商?

  聪明的万科,虽然投放了“三好”品牌广告,但多是圈内人看到。这里,将对“摇一摇”的房地产应用,提出几种猜想。

  讲之前,我们先谈谈两部电影《超体》与《her》。这两部预言式的科幻电影,前者讲述的是人体内的潜能开发到100%的状态。我们现在的脑部开发只有10%。当到100%,我们的身体就是一部超级电脑,我们每个人都可以变成超人。

  《her》则描述了一种生活,我们的“另一半”将是一种人性化的电脑操作系统。我们的爱情,将在虚拟网络中存在。一部耳机与一部摄像头设备,就会有一个虚拟人,他们有思想,有感情。

  为什么提到这两部电影?因为很多科技或潜能,是我们不知道的。有一天,它却突然改变我们的生活。

\

  以“摇一摇”为例,最初它的功能是约炮。寂寞男女,摇着微信,寻找着周围的同样寂寞的人。最后这一“约炮”神器,成为鸡鸭的生意工具。稍后,“摇一摇”推出了摇歌曲。听歌,也只要摇一摇。

  2月12日晚上9:30,微信“摇一摇”的摇红包,京东等商家大出风头。为什么我们没有看到开发商的身影?

  第一,穷。现在日子好过的开发商不多。第二,不傻。房地产是区域性的,现在的广告投放,都要卖房子。除非像万科的“三好”品牌广告,做企业品牌广告。

  参与感,晒福利,二次传播,这些都是“摇一摇”的好处。如果开发商用“摇一摇”将有哪些妙用?

  1、房产销售。

  所有意向购房者,在售楼部,一起举起手机“摇一摇”抢房源,再也不用排队拿号,也不用排保安维持现场秩序。每一套房源,只要摇几下,就售出。还可以“摇优惠”。打折的折扣,优惠价,都可以“摇一摇”抢,也不用再安排公证员了。“摇一摇”,线上拓客。

  2、业主答谢。

  每年年底,不用请业主看大剧或举办答谢会了。直接在过年前,给所有业主定向提供“摇一摇”红包,设计每个业主都可以得的小奖,还有少数大红包。

  3、社区运用。

  包括万科、花样年等开发商,都在开发自己的社区运用。还有易居推出的“实惠”app平台。还不如用微信“摇一摇”,周边的商家优惠、送货上门,只用摇一摇。更多商户入驻“摇一摇”。对商业地产、购物中心,“摇一摇”摇出优惠券。

  4、还有更多没有想到的玩法。

  一项简单的应用,如果放在房地产产业链上,将改变现有的产业生态。很多行业,会因为“摇一摇”而死掉,也有很多新行业诞生。说不定,哪天“摇一摇”卖起房子了。最后还是强烈推荐看看《超体》与《her》,或许你更加明白我说的。

责编:田丽娟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖