鄙视万科
2014-08-20 14:43:48 来源:
\

    很久以前,我是铁杆万科迷。

    现在,我不再爱万科了。特别鄙视这家企业,虽然它在地产界还是第一。但是很多东西,它不再是第一。

    如果你还是万科粉丝,可以取消对我的关注。

    特别是最近几天,各地万科分公司微信互炒,越来越没品了。可万科各分公司和某些人还以为这是经典营销案例,互相吹捧。

    娱乐可以,适可而止。地产圈,不是娱乐圈。作为地产大哥,要给兄弟们做个表率,在产品、营销上走正路。

    当跳梁小丑,或许让人家乐活一下。也注定以后你都是小丑。

    曾经的万科,是行业的旗帜。如今的万科,与郭美美差不多。正如一个朋友所言,无论万科做什么,出发点与目的很重要。营销不能只靠小聪明。

    我也是丁祖昱的粉丝。这次西安万科对老丁的批评,真的让我们看到那个充满人文精神、尊重商业伦理的万科已经死去。

   网上一个西安人写出了对万科的失望:

    “作为西安人,我们给朋友推荐房源,是站在朋友的立场,不一定为了佣金而忽悠朋友。你们却以西安人的忠厚,挑战全国人民”;

    “作为购房者,我们用半生积蓄,你却用一个急于赚取佣金的经纪人应付我”;

    “作为行业老大,你们不为行业指路也就罢了,还为他们指错路”。

    这也是我失望的理由。

    如果郁亮带着团队学习互联网,只是学的这种水平。现在劝你还是不学为好。如果把这种低俗当作时尚,把卑鄙当作高尚,郁亮的万科做的再大,还不如郭美美。

    老丁,我顶你,不要和这些孙子辈的人计较。一个听不进批评的企业,离垮掉不远了。有人说,每个人都有两个面。万科也是如此。但请万科更多表现出你的阳光面,跑跑步,爬爬山。

    万科,我不再爱你。你已经没有底线,没有人文关怀。除了鄙视,我对你无话可说。

    作为旁观者,我做不了什么,但我可以告诉周边人:不要买万科。

    作者系楚商联合会副秘书长兼《楚商》杂志副主编、资深地产传媒人

责编:营收实习

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖