“读书之城”武汉新添精神地标
2014-07-14 13:38:39 来源:
\
\
汉阳人信汇海豚儿童书店外景

 

“阅读能使人常思常新。好读书,读好书,既可提升个人能力、眼界及综合素质,也会潜移默化影响一个人的文明素养,使人保持宁静致远的心境,砥砺奋发有为的情怀。”

 

“读书不仅事关个人修为,国民的整体阅读水准,也会持久影响到整个社会的道德水平。希望你们把24小时不打烊书店打造成为城市的精神地标,让不眠灯光陪护守夜读者潜心前行,引领手不释卷蔚然成风,让更多的人从知识中汲取力量。”

 

这是国务院总理李克强月4月22日给三联书店全体员工回信,希望三联韬奋书店把24小时不打烊书店打造成为城市的精神地标,让不眠灯光陪护守夜读者潜心前行。

 

说起书店,在武汉,有两位“文艺青年”,与书店有着不解之缘:一位叫阎志,他的卓尔书店在武汉最近很热。另一位叫李晓明,人信地产董事长,他的首个文化综合体——汉阳人信汇将于4月26日开业。这标志着武汉首个中心书城落户汉阳。

 

在武汉人的记忆中,有一个特殊的地方——武胜路新华书店。而现在这里的开发者也是李晓明。这种文化情结与城市文脉,将在他的手中得到很好的保护和传承。以文化为核心的商业综合体,在中国属于首创。

 

据介绍,在武汉的规划中,三镇都有一个中心书城。未来在汉阳中心书城,也将有武汉首个24小时不打烊书店。

 

目前开业的海豚儿童书店,是人信地产与海豚传媒合作建立的体验式儿童书店。这也是武汉首家儿童书店。周末,带上孩子到这里看书,将是一种享受。

 

这也绝不是汉阳的一家书店。等到这家店门口的快速路修通后,三镇的家庭都会到这里相聚。
\
\
\
\
\
\
我对李晓明的文化综合体模式,总结成一句话:以书店为核心层,以儿童教育等为中心层,以餐饮、娱乐等生活配套为外延层,打破了现有的商业综合体固有模式。让每一个家庭都能在这里快乐地呆上一天。

 

几天前,晚上11点,李晓明在微信里给我发了一张汉阳人信汇举办嘉年华的照片。有这么敬业的老板,人信没有理由不成功。

 

我转发到朋友圈后,很多朋友都在询问项目在哪里:王家湾武汉烟厂对面。

 

同时,他的小伙伴们准备了300万元的现金券,我发现最近几天朋友圈里都是他们的微信刮奖活动,很多朋友都在关注。

 

4月23日,法国剧“盒子的相遇”,近千名观众从三镇赶到汉阳人信汇。这是一场预热。在业界引发很高的关注。

开业的前一天(4月25日),我提前探班,一进入汉阳人信汇,手机自动接入免费wifi.今后很多大数据的新概念(互动、营销、导航等),将在这家综合体内实现。

 

李晓明开创了一种文化综合体的新模式,原本文化与商业两种格格不入的东西,被他很好的整合,并加入了新元素。

 

或许,汉阳人信汇只是他的首战,这次实践是为了在武胜人信汇(在武胜路新华书店原址上)上有更大的突破。

责编:营收实习

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖