大牌开发商为何要叫停“伪”房产电商
2014-07-14 12:05:46 来源:
\

5月15日,一个名为平安好房网的网站正式上线。这家网站将推出1000套特价房源。平安集团好房网要求开发商给出最大的优惠(问题是为什么要给你最大优惠),每成功交易一套房子,平安集团还将补贴购房人1万元。

 

这个活动没什么特别。特别的是,该网站还将推出一款类似于余额宝的宝宝产品——好房宝(宝宝好多)。这款产品与平安集团旗下的大华基金合作,也是货币型基金。购房人在享有投资收益的同时,买房时还可以获得高折扣(没有多大吸引力)。搜房、乐居也在紧锣密鼓地筹备类似产品。

 

再比如,平安付可提供网上购房线上支付支持,平安银行提供全程按揭贷款服务,平安小贷提供首付款分期服务(这个产品有优势),平安产险提供产险等相关保险服务,大华基金则为好房宝提供金融增值服务。

 

做一项互联网产品,最怕人家将形成一个产业闭环。“平安模式”的最终效果还需市场检验。

 

“伪”房产电商,业内人士都知道,只是不愿意去戳这个泡泡。但对购房者来说,好像很新潮:网上登记,专人联系,专门看房车,特定优惠。用一句老话,“羊毛出在羊身上”。

 

当今,所谓主流房产网站推出的电商,多为“伪”电商,并非由网络带来的客户增量。它们无非有以下功能:

 

提前认筹,锁定客户。帮助没有预售许可证的楼盘,提前认筹,钱交给房产网站,作为广告款。开发商锁定了客户,也避免了被房产部门的查处。这种电商,是网站与开发商的勾结与相互利用;

 

节约营销费用。当然这只是一些贪小便宜的开发商的想法。他们认为,一套房子找电商卖出去,给几百到几千块佣金,合计起来算是在报纸或网站上投的广告费,而不用多交广告费。以前的大开发商,开始醒悟,暂停此类合作。这些大牌开发商认为,给电商公司的佣金,到底到哪里去了。给的这些佣金,没有带来增量成交;

 

一些报纸或网站为楼盘吆喝到一车车的看房客,为楼盘增加了人气。但越来越多的开发商发现,这些人真正买房的很少,都是凑热闹的。用一个同行的说法,就是一些爹爹婆婆,退休了没事干,跟着网站看房团混吃混喝,还有礼品拿。曾经有人为了抢开发商送的一壶油,还打起了架。

 

有些聪明的售楼员与楼盘对这种看房团也懒得理。

 

尽管这些网站也在派专人在小区门口拓客,也并非增量客户。换做这个开发商或代理公司自己做,也同样可以带来这些小区客户。

 

再就是部分开发商在行情不好时,病急难投医。越是房地产调控的时候,房产电商越热闹。

 

变相降价工具。如果开发商直接降价,业主不满意。如果通过电商给优惠,新业主满意,也不会得罪老业主。

 

这些电商的操作模式,多是在特定时间,与楼盘合作,给一些优惠。当期的成交,均算是电商带来的成交。在这个销售期内,即使没有电商,开发商也能卖出去房子。特别是地段好的楼盘。精明的开发商发现,这些电商带来的客户,没有多少价值,不再与电商网站合作。

 

这样再玩下去,电商网站或者报商,只会把媒体自己玩死,他们在不断透支媒体公信力。除非你能给楼盘带来增量成交。

 

总之,“伪”房产电商于市场无益。(完)

 

作者系湖北广播电视台、湖北省工商业联合会主管主办的《楚商》杂志副主编

 

责编:营收实习

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖