二手房现边卖边买“连环单”
2014-12-19 11:18:55 来源:荆楚网-楚天金报
近日,李先生在徐东某小区购置一套130余平方米的二手房。就在不久前,他刚刚将位于盘龙城的一套90平方米的二手房出售。记者了解到,在武汉二手房市场,像李先生这样“卖小买大”或郊区换市区的客户不在少数。“小房子卖了50多万,在市区买房刚好付首付。”李先生表示,换个大点的房子主要是生孩子后为小孩上学打算,而且离单位更近。他了解到,卖房给他的人同样属于“一卖一买”型,卖掉这套房获得首套房的资格去买另一套。
21世纪不动产武汉区域相关负责人介绍,结婚、升级置业等改善型需求的客户占近一半,通常是把小房子卖掉换大房子,或者卖掉郊区房子在市区买房,其中还有在同一门店“一卖一买”的连环单。
湖北金卫律师事务所律师李海夫提醒,边卖边买的“连环单”交易过程比较复杂,每个环节都有很多流程和细节需要注意。一旦其中一环出问题,则影响到其它的成交,甚至出现违约情况,特别是通过同一中介买卖交易,要防止发生“新的已买,旧的未卖”情况。所以,买卖双方在合同中必须要约定好付款时间,交易流程走到哪一步,需要付多少钱,要将确定违约责任、交易风险分担等问题写进合同中,尽可能规避不可预见的风险。

责编:田丽娟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖