单身青年购房过渡 二手房是个不错选择
2014-02-21 09:55:41 来源:
单身青年由于工作年限不足,财务状况吃紧,在置业上存在诸多障碍,高房价是最大的绊脚石。在独立生活到家庭生活的过渡期间,二手房是个不错的选择。二手房价格较适中,买房后的后期投入也较少,可为今后成立家庭购置新房积攒些经济基础。

地段好交通便利

房子要具有一定的投资价值,就要求该项目所处的地段不错。繁华地段的房子,倚靠周边完善的商业和生活配套,不仅能降低购房者的交通和生活成本,还有极大的升值空间。因此,单身人士购买房子可考虑购买位于市中心,生活、交通、医疗等配套比较完善的区域。即使今后房子不住了,也能租到一个较好的价格,转手出售也比较容易。但市中心的房子经常存在房源有限的情况,并且价格也相对较贵。如果条件有限的话,也可以选择交通便利升值潜力较大的交通沿线、新开发的商业区等。

尽量选公积金贷款

若是有住房公积金的年轻人,在购房时能用多少公积金就尽量用。就算工作不久,公积金较少,能用则最好用,起码也可少付利息。有关人士提醒,受支付能力的限制,单身青年房要充分考虑当前的经济收入水平,保证日常生活质量不受影响的前提下购入,贷款年限要适中,一般15年至20年为佳。

兼顾工作地点

单身青年的多数时间是与工作打交道,因此购房时要考虑房子距离工作地点的远近些和方便到达程度。如果距离较远并且交通不方便,就会增加其中的经济成本,也会占用许多下班后的私人时间。

小区安全和物业管理不容忽视

单身青年由于工作忙应酬多,会有早出晚归的情况,甚至加班的情况。因此,在购买房屋时,小区的安全程度和小区物业管理公司水平也非常重要。单身青年在买房时要问清楚物业公司水平如何、安防设施有哪些等。


责编:张雯

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖